• 10 ноября 2011, 2:35
  • 107525

Куриный шницель "По-министерски"

Рецепт: Куриный шницель По-министерски

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель "По-министерски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.7 ккал
белки
108.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриный шницель "По-министерски"»:

  • Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
    Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока...

  • Дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон.
    У нас два куриных филе.

  • Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое - это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.
    И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно.
    Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

  • Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу - не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше:))) Это до такой степени неправильно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать.
    С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу...

  • А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно...

  • Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

  • В принципе, самое "сложное" уже позади. Хотя хочется написать - не сложное, а правильное :), теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет - батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

  • Вот, в принципе, и все. Мои друзья - профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей.
    Надеюсь.
    А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель "По-министерски"
Рецепт: Куриный шницель "По-министерски"

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: "Кать, ты - прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне - это замечательно, ты умеешь готовить". И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Ингредиенты для «Куриный шницель "По-министерски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный шницель "По-министерски"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тож не поняла, что внутри зелёное... Лук? Шпинат? Пётр уха...???
спасибо за рецепт, получилось вкусно! правда, часть сухарей отвалилась в процессе жарки (где-то четверть )
Отличный рецепт! Только не хватило информации о нарезке хлеба. Надо маленькие кубики, мои великоваты. Вкусно, красиво. Спасибо!
А что там внутри просматривается??? Начинка??? А почему в описании и в ингредиентах ничего нет??? Странный рецепт. Советую автору строго последовать своему рецепту и потом рассказать, что у него получилось!
Рецепт прекрасный и классический!)),
поэтому в сети, если не совсем понятно как готовить, можно найти и фото, и видео подробно ("и раскрываете грудку, как книжку").
Рано или поздно у каждой молодой хозяюшки возникает вопрос - куда девать вот эту маленькую и очень нежную часть филе??)) Я обычно, оперативно мелко порезав, делала несколько штук куриных оладушек. А теперь буду знать как правильно ей распорядиться)).
https://www.povarenok.ru/photo/64846/#com6188751
Спасибо за рецепт, готовлю часто - всегда детки просят добавки
Да, немного недоработанный рецепт. Но из комментов ниже я поняла, что просто не все загрузилось. Поэтому на большинство вопросов есть ответы на предыдущих страницах. Вот и все.
tacogo avtora retzepta pervai raz vstrecaiu, retzept opisan napolovinu, nicego ne pomnit, cajdai pridumal svoi metod zaconciti s measom, a avtor otveciaet toliko na complimenti. ujas.
НЕ ПОНЯТНО, ЧТО С БАТОНОМ ДЕЛАТЬ.
Очень, очень понравился рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчет. У Вас просто идеальные котлеты получились
Шикарный рецепт! Получились очень вкусные и сочные шницели! Правда, я их поваляла в панировочных сухариках и обошлась без духовки. Всё прожарилось как надо! Супер! Очень вкусно! Спасибо, Катюша!
Заманчиво!
Аппетитно,забираю
Приготовила, внутрь положила листья шпината. Спасибо за подробное описание, что непонятно - сама додумала А самим рецептом - очень довольна
Да...вот и собралась приготовить...но вижу, что вопросы задавать некому Катя, что за зелень должна быть внутри в "рулетиках по-министерски" и сколько жарить?
Да,вот еще что.По-моему я вижу какую-то зелень внутри,а в рецепте ничего нет?
Здравствуйте!Рецепт хороший,только я ничего не поняла.Сначала было очень подробно,а потом...Зачем делать 2 надреза,если для развертывания грудки достаточно 1 надреза,куда прикладывать отрезанный кусочек,если он при жарке(или запекании-тоже не понятно)все равно отвалится,и что делать с хлебом-крутоны или крошки?Простите за столько вопросов,но не хочется все испортить
Давно мечтаю приготовить шницель, ваш рецепт как раз кстати! Обязательно попробую! Большое спасибо!!!
Все было вкусно...только у меня сухари через один (а то и два) все отвалились...а так приятно было ими похрустеть))))
ой как красиво, абалдеть просто!
а чтобы сухари не отваливаличсь, я уже не помню что у меня там в рецепте написано и перечитывать нет ни малейшего желания, можно в не сколько заходов панировку делать. Обвалять и дать полежать в холодильнике минут 15, потом еще разочек, и прям так ладошками утрамбовывать эти сухари на котлете, как буд-то куличики лепите
Вкусное блюдо.Готовлю такое давно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки