• 15 ноября 2011, 9:51
  • 9269

Томленая гречка со свининой и рыжиками

Рецепт: Томленая гречка со свининой и рыжиками

Сытное и очень простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Томленая гречка со свининой и рыжиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
118.2 г
углеводы
235.3 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Томленая гречка со свининой и рыжиками»:

  • Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.

  • Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).

  • Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.

  • Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).

  • Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая гречка со свининой и рыжиками
Рецепт: Томленая гречка со свининой и рыжиками

Сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты для «Томленая гречка со свининой и рыжиками»:

Комментарии и отзывы

Вкусно мммммммммм !!!!!!!!!!!!!
Просто отличный рецепт. Сделала и от приготовленного муж мне оставил только маленькую порцию, сказав извиняясь: было очень вкусно не мог остановиться
Необычно....Люблю гречку и гибы...надо попробывать Ваш рецептик!![x]02:38 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
так вкусно звучит название
Отменное сочетание вкусов! Только не совсем понятно, сколько добавлять воды - чтобы только покрыло или с запасом?
С запасом, где то 1,5-2 см от гречки
Хмм, гречка, да еще и с грибами!
что-то на подобие делала, получилось вкусно.
За рецепт +++++++
Никогда в гречку помидоры и лук сырой не добавляла.Как на вкус влияют?
Достаточно необычно, так как рыжики сами по себе очень ароматные и имеют специфический кисловатый вкус. Поэтому в данном блюде просто калейдоскоп вкусов)
Люблю гречку в любом виде!+++
вкуснооооооо
Бесспорно вкусно! +
вкусненько, надо будет попробовать!
Очень ароматно и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки