• 19 ноября 2011, 20:30
  • 21742

Булочки с творогом и вишнями

Рецепт: Булочки с творогом и вишнями

За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом и вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.1 ккал
белки
129.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
557.1 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с творогом и вишнями»:

  • Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

  • В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.

  • Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.

  • Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто.
    Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.

  • В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.

  • Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.

  • Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.

  • Сверху в середину положить творожную начинку…

  • Затем немного вишни…

  • А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.

  • Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто.
    Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом и вишнями
Рецепт: Булочки с творогом и вишнями

За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!

Ингредиенты для «Булочки с творогом и вишнями»:

Фотографии «Булочки с творогом и вишнями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необыкновенно вкусные плюшечки!!!
Спасибо большое!
Объясните мне почему в одно сдобное тесто кладут кур. яйца,а в другое нет? И какой эффект они оказывают на тесто?
Отличный рецепт!!! Взяла себе, обязательно воспользуюсь!!!
ох, ЁЁЁЁ!!!! вот так вкуснотень
Самые вкусные булочки на свете!! В моем случае мини-пироги (15 см в длину)! Тонечка, огромное спасибо за идею!!!
Аксиньюшка, спасибо за доверие и такой чудесный отзыв! Я и сама обожаю выпечку с вишней. Эх, утащила бы кусочек этого румяного пирога... (Три месяца сижу на диете, только любуюсь да наслаждаюсь ароматами сдобы )
мне тоже пора уже начинать наслаждаться ароматами! без сладкой выпечки я, конечно, выдержу (спокойно к ней отношусь), а вот без хлеба, сала и селедки туго мне придется на диете
О, да...Кусочек свежеиспеченного хлеба со стаканом холодного домашнего молока для меня вкуснее любого торта
Нам с сыном очень понравились, кислинка от вишни прямо то что надо
Тоня, спасибо за булочки! Всегда доверяю твоим рецептам на сто процентов, готовила сразу две порции. Работа с тестом одно удовольствие. Не стала мелочиться и сделала их большими - получилось 22 шт. Воздушные... с творожно-вишневым вкусом... моим любимым!!!!! СПАСИБО!!!!
Ирочка, безумно приятно видеть тебя,а уж тем более с таким чудесным отчетом!!! Спасибо, дорогая, за доверие и внимание к моим таким давним рецептам!
Ах, до чего же румяные да аппетитные булочки получились!
Тонечка, у меня очень много в КК твоих рецептов. Я помню, что ты очень любишь творожную выпечку. И если мне хочется чего-нибудь такого... сразу вспоминаю о твоих рецептах. Сегодня поднимала себе настроение этим шедевром. Без всякой лести, булочки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
Наверное, нужно и себе повторить эту выпечку. А то у меня в последнее время настроение совсем никакое...Проблемы сыпятся одна за другой. Только успевай решать.
Тоня, все будет хорошо!!! На то они и проблемы, что бы их решать , главное руки не опускать и верить в хорошее!
Ответ для Irina2606
Невероятно аппетитные булочки! Разрез такой красивый!
Спасибо!
Какие необычные булочки!!! Вишня, творог, мак, ммм, вкуснота!!!
Спасибо, Наденька! Булочки, действительно, вкусные!
вкуснооооооо
Спасибо, Светик !!!
И ещё твой шедевр сегодня делала, мака положила меньше, чем у тебя, но всё равно вкусноооооо
О-о-о, Света!!! Какие у тебя получились красавцы! Кругленькие, акуратненькие - мне и самой захотелось повторить эту выпечку...
За "шедевр" отдельное спасибо...
У Вас всегда отличная выпечка!
Спасибо за приятные слова! Я часто пеку, особенно мне нравится дрожжевое тесто...
И я очень люблю повозиться с дрожжевым!
Здорово! Тут у нас с Вами вкусы совпадают...
очень интересная идея, и форма у булочек
Спасибки, мне приятно, что идея тебе понравилась!
Тонечка. мимо твоих рецептов так сложно пройти, забираю в книжечку, жаль тут проблема с вишнями или нет или очень дорогие, может клубничкой заменю
Леночка, мне очень будет приятно, если рецепты тебе пригодятся! Жаль только, что с вишнями у вас непросто... Я очень люблю эти ягоды... А в выпечке особенно...
Ух ты, какие красавицы! С кофеёчком бы такую! Мммм!
Спасибо, что заглянули!
Ням - няшные булочки
Спасибо !!!
Шикарные булочки! Вам честь и хвала за такой прекрасный авторский рецепт! Я вот только не совсем поняла с вишней-её не надо предварительно размараживать? Спасибо за ответ.
Спасибо и Вам за столь приятный комментарий!!!
Вишню, конечно, нужно разморозить. Я упустила этот момент - сорри...В дрожжевое тесто лучше брать продукты комнатной температуры, не из холодильника, если в рецепте иное не указано...
Тонечка, булочки получились роскошными! Невероятно аппетитная
начинка не позволяет пройти мимо такой вкуснейшей домашней
выпечки! Ставлю чайник...
Людочка, тогда я беру оставшиеся булочки и бегом к тебе! Я люблю чай с лимоном... У тебя есть лимончик или с собой захватить?
Тонечка, лимоны, чай, кофе и мешок сахара! Всё есть, только
приезжай скорее!
Людочка, уже бегу... Только чашку вот забыла свою любимую...
Я тебе новую подарю и будет тебе счастье!
Все, бегу, дверь не закрывай...
Нет, конечно, оставлю открытой настежь!
Ой-ей-ей, Тонечка, булочки чудесные!!!!!!
Ксюшенька, спасибо тебе!!! Та-а-ак приятно...
Тонь, булочки великолепные! Очень понравились, спасибо за рецепт!
Катенька, тебе спасибо! Пекла, тебя - любителя творога, вспоминала...
Тонечка! Спасибо огромное, я оценила!!!!!!
Тонечка, какие прелестные маковнички с вишней
Светочка, вот ты удачное название им придумала. А то я все не знала как их называть... Спасибо, что заглянула!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки