• 24 мая 2008, 13:33
  • 34767

Шампиньоны в вине

Рецепт: Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Шампиньоны в вине»:

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.



Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шампиньоны в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно Спасибо
Вкусно, только я так и не поняла сколько вина нужно. Вроде 3 ложки это мало, 3 стакана много, хотя смотря какие стаканы. Я добавила около 150 мл. Получилось вкусно.
рецепт замечательный! очень аппетитно и фотки супер! ставлю плюсик. но вот "вылаживаем в форму для запекания" ..... очень уж режет слух.. все-таки правильно "выкладываем"
приготовил, попробовал -очень вкусно ( добавил с\к грудинки и кусочки курицы ), не оторваться. спасибо за рецепт
Отличное блюдо. Очень вкусно! +++
Ммм... Вкусно!!! Соусу +++
а сколько нужно муки и майонеза? у меня хлеб получился))
я б сказала что если убрать вино ,то это разновидность жюльена
какая это вкуснота !! большое большое спасибо за рецепт гости просто не нахвалились
очень здорово.
особенно, что там есть вино )
спасибо за рецепт уже слюнки текут
Замечательный рецептик!!!!
я сухое добавляю
Отличный рецепт. Только какое вино? Сухое или десертное?++++
Какая прелесть!!!
Рецепт отличный,но вино красное какое(натуральное сухое,полусладкое)?Спасибо.А вина сколько( в комментариях 3ст.л ,а рецепте -3стакана)...
Катюша! Проверь состав.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки