• 26 ноября 2011, 14:36
  • 9863

Рис с раковыми шейками

Рецепт: Рис с раковыми шейками

Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рис с раковыми шейками»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рис с раковыми шейками»:

  • Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

  • Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

  • Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

  • Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

  • На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

  • Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Приятного аппетита!!!

А после обеда можно и попеть...

И заставу проверить..

Или просто отдохнуть...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с раковыми шейками
Рецепт: Рис с раковыми шейками

Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Ингредиенты для «Рис с раковыми шейками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
По- моему на вкус они похожи!
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
Спасибо! Автопутешествие- это класс!!!
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
Спасибо! Рада, что кубанская ароматная прогулка удалась!
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины!!!
Удачи!
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины!!!
Удачи!
Спасибо!
Классный рецепт!
А про такую манипуляцию с раковыми панцирями слышу, вообще, впервые!
Большой + и удачи в конкурсе!
Классный рецепт!
А про такую манипуляцию с раковыми панцирями слышу, вообще, впервые!
Большой + и удачи в конкурсе!
Спасибо! Рада, что понравилось!!! Русская кухня-это не только селедка с картошкой, она безранична и намного интереснее и вкуснее французской!!!
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
Я воды наливаю всегда 1:3 Здесь пришлось добавить еще немного, крышка была не по размеру сковороды и вода выпарилась быстрее, чем рис сварился. Рис у меня всегда рассыпчатый получается, главное не переварить, лучше слегка не доварить, он под крышкой дойдет до готовности!
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Никогда не ела раков... и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи!!!
Никогда не ела раков... и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи!!!
Спасибо!!! Раки, раки, я их обожаю!!!
Очень хороший рецепт!!! УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
Очень хороший рецепт!!! УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
Большое спасибо!
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
Спасибо!
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
Спасибо! Вкус у риса меняется, только на раковый по- моему не похож, но интересный. Я ни разу не пробывала обжаривать рис, поэтому мне не с чем с равнить! То,что отличается от плова- это точно!!!
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия!!!+++
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия!!!+++
Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе...раки у нас тоже водятся..
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе...раки у нас тоже водятся..
Спасибо, что заглянули!!! Буду рада, если рецепт пригодиться!!!
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
А я только одна рис ем и раков тоже, мои такие привереды! Если раков много, можно и по-больше положить!!!
Представляете, а в Венгрии рис на 1 месте среди круп. Гречка, пшено, овсянка - не сыскать...с Украины и втридорога..перловку нашла и берегу на рассольник... Поэтому я очень рада этому конкурсу , почти все рецепты сохраняю и по возможности комментирую.
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
Это блюдо можно посыпать сыром и запечь! Можно смешать со взбитыми отдельно белками и желтками- получится рисово-раковый пудинг!
Хорошо -то как!!! Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
Хорошо -то как!!! Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо большое!
Великолепно! И Атамань, правда?!!
Великолепно! И Атамань, правда?!!
Спасибо! Да- Атамань!
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
Рада, что понравилось!
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.[x]21:55 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань!!! Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку! [x]13:59 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань!!! Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!
Конечно, как не влюбиться. У нас с мужем был как раз День свадьбы, там весь день и провели, обедали там же по-казацки.
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки