• 24 мая 2008, 19:23
  • 45398

Печенье, которое тает во рту

Рецепт: Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
71.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
486.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Печенье, которое тает во рту»:

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению - в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье, которое тает во рту
Рецепт: Печенье, которое тает во рту

Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья.

Ингредиенты для «Печенье, которое тает во рту»:

Фотографии «Печенье, которое тает во рту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье вкусное, хотя прямо в руках рассыпается, спасибо за рецепт!
Пекла 2 раза. Оба раза получились лепешки, правда, очень вкусные. В чем проблема формы? Вроде, все делаю по рецепту и до грамма?
если охлаждали, то должны держать я не знаю даже, делала 1 раз только, не разбираюсь в теории, к сожалению
В первый раз часов 5 точно в морозилке держала. Второй, всю ночь. Но "уходит на ура"))) Даже лепешками))))
Вот хочу испечь, а почему картофельный нельзя крахмал?... (кукурузного просто сейчас нет)
Это совсем разные вещества
Лучше просто мукой заменить, чем картошкой
Ответ для Whitecrow13
можно и с картофельным крахмалом. Пробовала, получилось вкусно.
аппетитно! забрала в КК! Спасибо
Печенье понравилось. Среди моих друзей есть аллергики, да еще и аллергия на яиный белок. Благодаря Вам смогла угостить.
И мне понравился рецепт.
Красота!
вкусно
у меня морозилка -20 градусов, можно при такой температуре их держать?
Можно - минут 15
прелесть! забираю рецептик
ну просто очень++++++++++
Вкуснятина, и так просто делать, надо попробывать. Спасибки за рецепт!
Сказочные просто!!!+++
Классные печеньки. Я в продаже кукурузного крахмала вообще не видела. А пудинг Откера подойдет? Основа кукурузный крахмал.
Я не знаю((( Можно без крахмала делать, с мукой просто. Крахмал используется для облегчения структуры теста.
Вкуснятка
Просто и вкусно.
Обалденное печенье.Рецепт забрала.Спасибо!Испекла бы завтра,да вот крахмал дома картофельный +++
Да, картофельный не годится
Вот это да! И без яиц?!
Ага - без них!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки