• 1 декабря 2011, 13:06
  • 11082

Вьетнамский рис с ананасом

Рецепт: Вьетнамский рис с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:

  • Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

  • На масле обжарить лук до прозрачности,

  • Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

  • Положить помидоры с перцем

  • И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

  • Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

  • Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.

Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа - самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.


Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья


и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.


Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,


а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.


Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский рис с ананасом
Рецепт: Вьетнамский рис с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотааа!
что только не придумают люди,а вкусно,спасибо
Вкусно! Эстетично! Повеяло ветром с пляжа
Как же это красиво выглядит! Чудо!!
Девочки, так приятно, что рецепт нашёл место в ваших КК. Прошу прощения, что не отвечаю каждой- новый год на носу, у детей ёлки-палки, костюмы, у мужа Д.Р. а ещё мильён родствеников, которые ждут вкуснуе подарки, а ещё приехали родственики, так-что я как юла. СПАСИБО ВАМ!!!!
да хочу еще добавить что ананас самая популярная еда в этих странах, я привезла анасы из Тайланда, так вся квартира была пропитанна их ароматом...такая душистость...а цена штука большого ананаса 25 центов американских, в переводе с тайских батов...то есть почти даром...
ой тоже хотела это рецепт добавить...и как интересно, я была в Тайланде и там этот рецепт считают своим национальным блюдом и подают на Новый Год, а тут в Канаде , зашла в индийский ресторан и это же блюдо индусы считают своим национальным, добавки совершенно разные и ветчина и курица и креветки и мясо маринованное и простотвенгетерианский...то есть это рецепт многих экзотических стран и потому интересен своими ньюансами! Удачи вам! И презентация отличная!!!
Катюш, очень-очень понравилось! Спасибо за экскурс и "отличия"! Удачи тебе!
вкусно удачи в конкурсе
Интересный рецепт, красивые фотографии! Удачи в конкурсе!
Катюшкин, шляпу хОчу, а риса с ананасом еще пуще :’( , делись даФай Блюдо интересное, необычное и ооооочень красивое, достойно призового места
Блюдо очень оригинальное и красиво оформлено! Удачи Вам в конкурсе!
Очень нравятся салаты с ананасом, с рисом еще не пробывала, должно быть вкусно!!! Удачи!!!
Очень красивое, яркое, солнечное блюдо! Уверена в необычном, но в то же время притягательном вкусе!!!
Очень оригинальный вьетнамский "ананас"!
Удачи в конкурсе!
Вкусное блюдо, интересная история!
Интересный рецепт, красивое блюдо, познавательный рассказ!
Очень красочные фото!
Очень понравилось блюдо!)))
Очень красиво!
А сколько воды надо добавить при тушении риса?
Спасибо за вопрос- 1 стакан. Благодаря вам дописала . СПАСИБО!!!!
Ух ты какое эффектное, праздничное блюдо [x]12:20 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки