• 11 марта 2014, 12:33
  • 9861

Китайский рис, как в коробочках

Рецепт: Китайский рис, как в коробочках

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Китайский рис, как в коробочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Китайский рис, как в коробочках»:

Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке.
Вообще, идеальные грибы для этого рецепта - шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.

У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.

Добавляем к овощам грибы

Начинаем вводить рис.
Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке.

Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать!!!
И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше!

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса.
Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей)

Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский рис, как в коробочках
Описание: Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))


Фотографии «Китайский рис, как в коробочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

классный рецепт!
Не складываются у меня никак отношения с рисом, а прошлая попытка приготовления его китайского варианта была вообще моим самым грандиозным кулинарным провалом. Но меня не остановить) я просмотрела на сайте все, что есть про китайский рис, и ваш вариант мне понравился больше всех, так что сегодня вечером я буду измываться над вашим рецептом)
Потрясающе!
Очень вкусно)) к сожалению не с чем сравнивать, пробовала только лапшу с овощами)
у меня также шампиньоны, ещё вместо лука я использовала чеснок,очень ароматно)))
уверена, что с бульоном было бы намного вкуснее,чем просто с водой и специями как у меня) В дальнейшем попробую в точности по рецепту повторить
Спасибо за рецептик)
Ой мне так приятно Очень рада что вам тоже понравилось))))
да..очень сытно)и главное ничего лишнего, одна польза
Отличный повод попробовать рис из китайского ресторанчика..
если еще овощи порезать покрепнее переложить его в коробочку и кушать палочками, то все, считай в Китае побывали
Я это учту.
Хороший рецепт. Но я не встречала соевый соус кислый, соленый, да. Так что если кто-то хочет покислее, должен добавить, к примеру какой-нибудь уксус.
Вкусно!
Обязательно попробую и отпишусь
буду ждать ваших отзывов спасибо
Неудачный фон для рецепта, очень тяжело читать. А овощи мы любим, особенно с грибочками
Я вообще не пойму как это фон тут появился?(((( рецепт вроде загружала как обычно))
Рецепт постный, вот и фон постного конкурса вылез
Ааа, тогда понятно, спасибо)
Не первый раз просто такое замечаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки