• 1 июля 2014, 20:56
  • 7213

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Рецепт: Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Рис по-малазийски с куриным филе и грибами»:



Рецепт «Рис по-малазийски с куриным филе и грибами»:

Для приготовления этого блюда используются специальные металлические конусы, которых у меня нет. Я вышла из этой проблемы следующим образом: из плотного картона делаю конус, закрепляю его с помощью степлера.

Затем из фольги (я использую более плотную) на картоне изготавливаю конус. Убираю картонный конус, он нам не понадобится. Изготовила я 4 таких конуса.

Для приготовления этого блюда я использовала рис "Жасмин" компании Мистраль, т. к. при варке его зерна немного слипаются. Рис промываю и замачиваю в воде примерно на 4 часа.

Грибы шиитаке сушеные резанные замачиваю в воде примерно на 40-45 минут, воду сливаю.

Из риса сливаю воду, в которой он был замочен.

Репчатый лук и чеснок чищу и мою. Чеснок мелко нарезаю, а лук на четверть кольца.

Куриное филе мою и нарезаю на тонкие ломтики.

Морковь чищу, мою и нарезаю кубиками.

Зеленый лук мою и нарезаю.

На разогретой сковороде (лучше готовить этот рис в воке) на растительном масле обжариваю сначала репчатый лук. Затем добавляю чеснок, обжариваю около минуты.

Затем добавляю в сковороду грибы, куриное филе, морковь

И обжариваю примерно 5 минут.

Затем добавляю соль, сахар, соевый соус, устричный соус (к сожалению, его я не нашла в продаже, поэтому не добавляла), кунжутное масло, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю

И обжариваю еще примерно 3 минуты.

Добавляю в сковороду рис.

Перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты.

Добавляю воду и готовлю рис, постоянно помешивая, до впитывания воды.

Добавляю к рису зеленый лук, перемешиваю и снимаю с плиты.

Держа в руке металлические конусы, обернутые полотенцем, наполняю их с помощью ложки. В первую ложку ингредиентов стараюсь набрать только рис, т. к. он в последствии будет на самом верху блюда.

В пароварку наливаю воду (количество этой воды в ингредиентах не указано). Заполненные конусы накрываю пленкой, переворачиваю и таким образом укладываю в пароварку, убираю пленку.

Накрываю пароварку крышкой и готовлю рис около 30 минут. Открываю пароварку примерно через 5-7 минут, с помощью лопатки перекладываю конусы на блюдо. Украшаю рис кинзой. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-малазийски с куриным филе и грибами
Описание: Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка! Какая прелесть!!!!!!!
Наташа, спасибо!
нет, слов нет
света - вот в этом вся ты!!!!
красотА!!!!!
Машенька, спасибо!
СОЛНЦЕ - ТЕБЕ СПАСИБО
Светик, шикарно
Оля, спасибо!
Башеньки аппетитные, ну как устоять Света, ты путешественник по кухням разных наций, спасибо за твою проделанную работу, приятно, что ты у нас есть
Хамися, спасибо!
Очень необычно и вкусно!!!
Катюша, спасибо!
Светочка, как неожиданно и симпатично!!!
Любаша, спасибо тебе!
Очень интересное блюдо!
Наташа, спасибо!
Светочка, шикарно!
Иринка, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Верочка, спасибо!
Светик, спасибо!
Светлана,ну ты и фокусы проделываешь с рисом ,а башенка не развалится,когда кушать ее начнешь
Валечка, спасибо! Рис немного держится, так что, она не рассыпается сразу вся.
Светочка, очень красиво и вкусно
Аленка, спасибо!
Светочка, просто шикарное блюдо!
Ниночка, спасибо за поддержку!
я смотрю, ты прям совершенствуешься во всех направлениях, ...булочки забросила, на рис променяла
Не говори! Столько новых идей с булочками и пирогами лежат до лучших времен! А пока рис, рис, и снова рис!
делаем сначала талию, а потом буМ её расширять ! Вечный фитнес
originalne,
Спасибо!
Здорово, как красиво и как вкусно, и как волшебно
Леночка, спасибо!
Светик, красота, смотрится потрясающе! Умеешь ты удивить!
Танюшка, спасибо!
Светочка,оригинально и вкусно!
Машенька, спасибо!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки