• 1 декабря 2011, 22:04
  • 24204

Малёнки

Рецепт: Малёнки

Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Малёнки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.7 ккал
белки
155.5 г
жиры
361.8 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Малёнки»:

  • Творог кладем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, лучше что бы и творог и сметана были домашними

  • Добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешиваем.

  • На фото видно что на поверхности появились маленькие пузырьки, что обещает пористую структуру.

  • В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, ставим на средний огонь и ложкой выкладываем малёнки, с первой порцией можно определить и подкорректировать консистенцию, малёнки должны только совсем немного растекаться.

  • Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону, малёнки надуются как пончики.

  • Выкладываем их на салфетку и даем маслу стечь.

  • Выкладываем малёнки в кастрюлю, слоями промазывая сметаной. Когда все малёнки будут в кастрюле, ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[/color][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малёнки
Рецепт: Малёнки

Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малёнки в селе Балтай Саратовской области. Когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы не как всё называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла, как я ошиблась, малёнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется, я не смогла выяснить ни у людей, ни в интернете. Вкус у малёнков очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.

Ингредиенты для «Малёнки»:

Фотографии «Малёнки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извиняюсь за непонятливость, сметану в тесто добавлять или только для пропитки? Хочу попробовать ваш интересный рецепт.
Сметана только для пропитки
До недавнего времени проводила с детства все каникулы и праздники и выходные в Базарном карабулаке,где жила моя бабушка...так вот у неё и научилась печь малёнки) именно ПЕЧЬ.Сначала выпекались на противне лепёшечки,после этого бабушка складывала их в кастрюлю,пока они горячие,и заливала сметаной чтобы пропитались)
Мы,будучи детьми,иногда до этого урывали часть лепешек и съедали) Очень вкусно
Часть муки на манную крупу заменить. Хорошо будет. Спасибо за прекрасный рецепт!
Скорее всего их назвали МАЛЁНКАМИ в честь МАСЛЕНИЦЫ. Пекли на МАСЛЕНИЧНУЮ неделю. Искала рецепт МАЛЁНКИ в инете (это такие прянички на сметане бабушка в моем детстве пекла на масленицу), а нашла только ваши МАЛЕНКИ. Спасибо, Алена.
Соблазнившись хвалебными отзывами,забираю рецептик!
На этот раз я с фото.
Спасибо за замечательный завтрак! Спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243155#p243155
очень красивые у тебя получились (судя по фото в рецепте- они жарятся в очень большом кол-ве масла?)
Да, если делать строго по рецепту, то они как творожные пышки, пончики, поэтому жарятся в большом количестве масла.
Удивительно, но для многих балтайцев, это блюдо стало открытием. Не знають они такого.)))
Это оооочень вкусно! !!
Доча творог не ест, а маленок уже пол кастрюли умяла)))
И моей талии угроза
попробуем сделать. судя по отзывам. хотя сама думаю, что за ерунда такая, соду туда пихать и в сметане тушить
Зашла сказать спасибо.
Уже неоднократно готовила по Вашему рецепту и всегда всё съедали за один присест. Теперь дети не хотят сырники, они хотят малёнки (правда их приходится не жарить, а,фактически, запекать на сковороде).
СПАСИБО!
А как вы их "запекаете" в сковороде, например?
Чуток обжариваете и ставите в духовку? У вас потрясающе красивые "маленки"
очень вкусно, спасибо.
И на самом деле, вобще не похожи а сырники!!!!!!! Спасибо, попробую обязательно!
Очень вкусно!!!! Как раз сегодня купила творог, завтра обязательно сделаю. Вот только смущает количество яиц. Уж очень много.
В этом и есть суть, пропорции не такие как на обычные сырники
Спасибо,очень вкусно.При выпекании в объеме увеличиваются раза в два.
Спасибо вам что приготовили. очень рада что вам понравилось
При выпекании в объеме увеличиваются раза в два.
я правильно поняла, что вы не жарили а выпекали в духовке?
ой,не правильно выразилась.Конечно же жарила.Положила буквально по чайной ложечке,не рассчитала(они именно не растекаются,а увеличиваются)пришлось парочку убрать,чтобы нормально жарить.Со сметанкой,со сгущенкой-очень вкусно и очень нежно.
теперь все понятно Спасибо вам за доверие
Не смотря на то, что уже почти полночь, не удержалась и приготовила!!! Необыкновенно вкусно!!! Вам +++++
Спасибо вам за доверие к рецепту Очень рада что вам понравилось )))))
вкуснота,спасибо за прекрасный рецепт
Большое спасибо, что напомнили!!!! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! Впервые их попробовала именно в Балтае(там живут мои родители). Спасибо большое!!!
Очень приятно читать это от вас, ведь вы действительно пробовали.
Вкуснотища! Спасибо за рецептик
Не за что
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки