• 2 декабря 2011, 0:55
  • 19958

Творожные маффины с изюмом

Рецепт: Творожные маффины с изюмом

Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.9 ккал
белки
68.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
145.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:

  • Варим изюм по принципу "закипело-слил" 3-4 раза (убрать из него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения). Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
    Я предпочитаю вишню, сочетание интереснее.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.

  • Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.

  • Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.

  • Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.

  • Немедля расскладываем в формы (по высоте - чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. (не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)

  • Вуаля!!! Приятного чаепития)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины с изюмом
Рецепт: Творожные маффины с изюмом

Ну очень нежные кексики) Детки в восторге!!!

Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:

Фотографии «Творожные маффины с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Ну и самый популярный вопрос)))): какой у Вас стакан , 200 мл?
Очень вкусненькие маффины получились!!! Делала с изюмом, в следующий раз попробую с вишней! Спасибо за рецептик!!!
Рецепт хороший, вкусно получается! (Удивительно, почему существуют люди, стремящиеся испортить все хорошее?) Спасибо за рецепт!
Все прекрасно!!
Жаль потраченного времени и продуктов, все отправилось в мусорку. И дернул меня черт попасть именно на этот. Маффины не пропеклись за положенное время и совершенно безвкусные. Сверху как камень а внутри, сырая масса. Рецептуру соблюдала в точности.
Так это может претензии к вашей духовке, а не к рецепту?
интересный вкусный рецепт,спасибо
Красавцы!!! Сделаю с вишней!
Тогда вишенку еще сверху
Хорошая идея! Вообще нарядные будут!
Неплохой рецепт!!
Исправьте,пожалуйста, в названии-мафФины правильно пишется.
Уже не могу
А Вы к модераторам обратитесь с просьбой исправить-они помогут!Не огорчайтесь,кексики всё-равно вкусные!
Уже исправили Спасибо модераторам
Замечательно и очень вкусно !!!
Не сомневаюсь, что вкусно
не ложим,а кладем обсохнуть.
Все??? Больше никаких замечаний нет??? Ну слава Богу, а то мне без ваших комментариев плохо спалось. [x]13:14 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все??? Больше никаких замечаний нет??? Ну слава Богу, а то мне без ваших комментариев плохо спалось.
Пока все.И не надо так реагировать на замечание,а писать надо правильно.
А как Вам там спалось никого не интересует!!!
А зачем так бурно реагировать? Вы же рецепты для других выкладываете, а не для себя в тетрадочку записываете. Значит нужно подумать о тех, кто Ваш рецепт читать будет.
К слову о замечаниях...есть замечания
(не открываем!!!) И даем там остыть!!!(А то упадут)
Куда Упадут-то? И почему Упадут? Или Вы имели ввиду Опадут?
А ведь именно такие мелочи и ошибки могут испортить впечатление от хорошего рецепта. И удачи Вам на будущее![x]19:18 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не филолог и не профессиональный кулинар. И мне не понять, как и с чего будут опадать кексы? Вроде на дереве они не росли. Да и суть то не в этом. Смысл написанного, по моему, понятен. И смешно цепляться за такое. Если, по-вашему, то прочитав 99% рецептов можно сказать что " Впечатления испорчены!"????
А вот и нет впечатления оставляют внешний вид, описание и ощущение того сколько человек вложил души... и как важно каждому, у кого хобби кулинария слова поддержки и одобрения!!!
А Вы за какие-то мелочи выносите человека на всеобщее обсуждение и всячески пристыжаете его отбивая все желание чем либо делится "дорогим".Хотя можно было просто написать в личку, и вам бы за это были искренне благодарны. И если вы настолько компетентны в этих вопросах поделитесь с новичками, но сделайте это красиво!!!
не переживайте по поводу коментов. Посмотрите, рецепт уже в КК у 103 поварят. А это говорит самоза себя. Вам только +++++[x]14:42 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусненькие кексики
Эх,болею-стряпать нет сил-пошлите хоть смской!
Посылаю Надеюсь хватит)
СиМпАтИшНо...Вам +
А как вкусно!!!
Очень аппетитные кексики у вас спасибо за рецепт
С творогом всегда вкуснятина получается. Кексиками ещё ни разу не пробовали сделать, надо рискнуть
Собственные ноблюдения: творог лучше не растирать, чтобы крупинки оставались.
А почему "выпИкаем"?Это от слова "пика" что ли?)))
Достаточно нелепо делать замечания, не убедившись заранее в отсутствии ляпов у себя.
Я рада что Вас повеселила. Это взаимно.
[x]02:51 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почему сразу нелепо-то?Все ошибки делают,и я в том числе!Не нужно так реагировать))я не хотела вас обижать.
Обижаться?
Ни дажжотесь
вот и славненько)))))))
Ответ для Pulcherima
А мне нравится "ложим","сочитание" и "расскладываем".....Рецептик хороший,кстати...Жаль,что глаз режет вот такое недоразумение) А так,аппетитно очень даже)
Очень вкусненькие кексики!!! Спасибки за рецептик!!!
Пожалуйста. На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки