• 4 декабря 2011, 7:46
  • 5364

Новогодняя елочка

Рецепт: Новогодняя елочка

В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Новогодняя елочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12882.4 ккал
белки
164.1 г
жиры
424.1 г
углеводы
2159.6 г
100 г блюда
ккал
372.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Новогодняя елочка»:

  • Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см.

  • Потом из них вырезаем звездочки.

  • Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая.

  • Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать.

  • Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз.

  • Добавить специи и перемешать до однородной массы.

  • Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства.

  • Раскатать тесто толщиной 4 мм. По шаблонам вырезать звездочки. Лучше это делать сразу на вощеной бумаге, на которой будете выпекать, чтобы звезды не рассыпались. Вырезаем 1 звезду 22см, 2 - 20см, 1-18см, 2-16см, 1-14см, 2-12см ,1-10см, 2-6см и 1-3см. Из оставшегося теста вырезаем круги диаметром 4 см.

  • Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть.

  • Получились вот такие звезды.

  • Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей.

  • На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой.

  • И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут.

  • Потом оставшимся айсингом украшаем елку. Для этого я положила его в пакет, в котором сделала небольшую дырку.
    Метель ей пела песенку:
    "Спи, елочка, бай-бай!"
    Мороз снежком укутывал:
    "Смотри, не замерзай!"
    Мороз снежком укутывал:
    "Смотри, не замерзай!"

  • Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут.

  • Вот наша елка и готова!
    И вот она, нарядная,
    На праздник к нам пришла,
    И много, много радости детишкам принесла.
    И много, много радости детишкам принесла.

  • А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут.

[size=5]С Новым Годом!!!!![/size]

[size=5]Всех вам благ и пусть все ваши самые заветные желания обязательно исполнятся!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя елочка
Рецепт: Новогодняя елочка

В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была...

Ингредиенты для «Новогодняя елочка»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился Ваш рецепт! класс!!! попробую приготовить
Спасибо! Буду рада если понравится!
Какая красота!Даже жалко есть такое чудо)Сколько по времени такое готовить?Удачи в конкурсе!
Светик, готовить долго, но оно того стоит. Очень вкусно получилось!!!!
Очень красиво!! Удачи!!++
Спасибо огромное !!!
Отличное украшение новогоднего стола.
Да, обязательно приготовлю такую на новый год.
хороша елочка, УДАЧИ ++++++++
Спасибо огромное !!!
Очень праздничная елочка! Удачи вам в конкурсе
Спасибо огромное !!!
Оригинальная елочка! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное !!!
Очень красиво и вкусно! Удачи!!!
Спасибо огромное !!!
Очень красивая елочка
Очень красивая елочка

Спасибо!
Нарядно и какая детям радость! Удачи !
Спасибо! Дочка весь вечер вокруг нее ходила, ждала когда можно будет кушат! Очень любит такое печение.
симпатичная и ароматная елочка
симпатичная и ароматная елочка

Спасибо!
Какая у вас загорелая ёлочка!!!!!! Прям африканочка!
Какая у вас загорелая ёлочка!!!!!! Прям африканочка!
Скорее американочка!
красиво и оригинально
красиво и оригинально
Спасибо!
а что такое меласса и айсинг?
Айсинг используем для "склеивания" деталей. Он застывает и елочка не развалится. И когда украсить елочку цветной крошкой сверху айсинга, то она не будет осыпатся.[x]17:47 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для aljonka75
Меласса — кормовая патока, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.Но ее можно заменить кленовым сиропом или медом. Я на знаю продается меласса в России или нет.....
Желаю удачи симпатичной ёлочки!
Спасибо вам огромное!!!
Замечательная новогодняя елочка!! Удачи!
Спасибо вам огромное!!!
очень красиво и по-новогоднему))
Спасибо! Уже готовимся к новому году!
Пряная, ароматная елочка получилась!!! Удачи!!!
Спасибо большое! Елочка и правда очень ароматная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки