• 4 декабря 2011, 15:10
  • 111173

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5364.2 ккал
белки
246 г
жиры
435.9 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

  • Итак, приступим к приготовлению теста.
    Растапливаем маргарин.

  • Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

  • Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

  • Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
    Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

  • Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

  • Делаем филе.

  • Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".

  • Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

  • Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

  • Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

  • На рыбку кусочки сливочного масла…

  • Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.

  • Добавляем жареную морковь.

  • Завершаем жареным лучком.

  • Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

  • Вот такой румяный красавец у меня получился…

  • У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.

Тесто очень нежное, воздушное и тает во рту!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень редко пишу отзывы, но в этот раз решила, т.к. не люблю, когда люди нахваливают из-за красивой картинки. Количество продуктов насторожило сразу, у меня форма 20*30 и всегда на пирог делаю тесто на 1 стакан жидкости, поэтому замесила на половину продуктов, тесто подошло хорошо, на пирог ушло 2/3 из того, что я замесила. Пекся пирог 55 минут в эл. духовке. Кета получилась суховатой и не спасает ее большое кол-во сл. масла, а тесто (по моему мнению)слишком жирное, плюс сл масло, плюс жир от обжаренного лука с морковью. Печь больше не буду - однозначно. Ни в коем случае не в укор автору, у каждого свои пристрастия, это лишь мое мнение.
Класс!!!
Пирог очень красиво и аппетитно выглядит...но есть вопрос.- у меня такой же противень и духовка электрическая. Пеку пироги разные с мясом с капустой и так далее...но вся выпечка у меня занимает 25 - 30 минут при температуре духовки 170 - градусов. При какой температуре вы пекли свой пирог? аж 1 час 20 минут? спасибо.
Скажите, пожалуйста, сколько соли и сахара Вы добавляете в тесто?
Это же произведение искуства!!! Спасибо за рецепт!
Почитаешь отзывы, так всем приглянулась лишь картинка красивая.
Тесто сделала про запас, в морозилку, спасая кефир) Но, по причине отсутствия хлеба, из части сразу испекла булочки. Отлично, очень вкусно! Спасибо за рецепт. До пирога тоже обязательно "дойду".
Очень красивый пирог! А сахар и соль не нужно добавлять?
По вкусу....
вкусно та как!!
готовила дважды,все получилось, низ пирога не отсырел-остывал на решетке. пирог получился просто восхитительный большое вам спасибо за такой прекрасный рецепт
спасибо особенно за тесто
а тесто под рыбой в готовом пироге не отсыревает?
А рыбу сырую класть?)
да, сырую.
Спасибо.
А пирожки из этого теста можно испечь?
Конечно можно....
Ну произведение...спасибо,приготовлю покажу .Люблю тесто и начинка сказка ,а вид еще красивей !
Забираю с вашего позволения! Ловите+
А при скольких градусах так долго запекалось?
Разогретая до 180С духовка
Cпасибо за ответ.
Не за что!!! Если будет пригорать, то прикрывайте фольгой...., а вообще многое зависит от духовки. Удачи!!!
Ответ для faerr84
Извините и здесь я нашла ответ на свой вопрос. Но при 180 градусах за 1 час 20 минут там одни угольки должны остаться. У меня очень хорошая, даже супер плита "Кайзер" которая показывает температуру до 1 десятой градуса. Так пироги даже с толстым слоем сырого мясного фарша готовятся максимум 30 минут...Что не так?
очень красивый пирог и вкусный!
очень красивый пирог !
Ням-ням, побежала за рыбкой в магазин, а вам спасибо большое, надеюсь и у меня получится такая вкуснятина и красота!
Желаю удачи!!!! Если что непонятно будет в процессе, спрашивайте, постараюсь срочно ответить.... И не забудьте все сфотографировать!!!! Очень интересно... [x]08:12 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ай да пирожок!! Прелесть!!+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки