• 5 декабря 2011, 22:02
  • 8301

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Рецепт: Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
112.5 г
углеводы
430.2 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

  • Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка.

  • Просеять цельнозерновую муку.

  • Смешать муку и тыквенное пюре

  • Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, если тонко раскатывать.

  • Разделить колобок теста на три части и раскатать три пласта размером с вашу форму вместе с бортиками.

  • Наложить коржи друг на друга, предварительно промазав их оливковым маслом и выложить в также смазанную форму, стараясь сильно не прижимать тесто к бортикам. Убрать в пакет и в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Баклажаны и цуккини порезать кружочками, перец – колечками. Все овощи, кроме томатов отварить на пару до полуготовности.

  • Лук-шалот и чеснок порезать и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до ее испарения

  • Порезать зелень, смешать с луком и чесноком и сухим розмарином. На этом этапе можно смесь немного посолить. Я не стала, поскольку общий состав блюда и так богат вкусами и ароматами.

  • Томаты нарезать кружочками.

  • На тесто выложить слоями в произвольном порядке овощи, пересыпая слои смесью зелени, чеснока и лука.

  • Сверху полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сухими травами. Края теста можно загнуть сверху на начинку. Или слегка прижать, если вы, как и я любите, когда начинки очень много :)
    Поставить в разогретую до 190 гр. духовку и выпекать около 30-40 минут. Вниз, под форму с пирогом, можно поставить миску с водой – тесто будет мягче. Если не ставить, края теста будут – хрустящими. Как вы больше любите.
    Резать лучше слегка остывшим, теплым. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:

Блюдо диетическое. Поэтому я брала постное тыквенное тесто, но для связки добавила туда два оставшихся у меня желтка, которые нужно было куда-то применить. Можно обойтись и без них.
Пропорции муки и тыквы очень примерные, смотрите по тесту, в зависимости от влажности вашей тыквы и вида муки - оно должно быть эластичное, тонко раскатываться и не липнуть.
Если вы не на диете, можно взять любое сдобное или песочное тесто, думаю, будет еще вкуснее. Пропорции овощей и трав также на ваш вкус.
В начинку для связки можно добавить какую-то заливку (яйца с молоком, или те же два белка, которые останутся после приготовления теста). Мне нужно было максимально легкое блюдо.
Если аккуратно резать и кушать, начинка не будет сильно вываливаться, особенно, если пирогу дать постоять ночь в холодильнике.
Будьте здоровы со вкусом – это очень легко!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
Рецепт: Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Ингредиенты для «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

Фотографии «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтриговали тыквенным тестом, осталось купить овощи для начинки и буду творить!
желаю удачи
Любителям пареного-вареного или тем, кто на диете, должно понравиться. Для нас, пожалуй, слишком постно. Но все равно все "умяли" "Возни", кстати, не много.
ух ты, какая красота у вас на мою похожа очень, давно ее не делала. да, блюдо диетическое ) спасибо за красивое фото
Красиво и чувствуется что вкусно, но долго готовить возни многовато будет. Когда время будет - обязательно попробую.
можно тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике. оно "отдохнет" и будет еще лучше. или вообще заморозить. только замораживайте сразу пластами, перекладывая их чем-то - бумагой для выпечки, например. а то потом долго ждать до полной разморозки - раскатывать сложнее замороженное. а начинку потом, когда соберетесь печь
Интересное диетическое тесто, ну а начинка бесспорно вкусная!!! Попробую приготовить , как раз тыковки вкусные начались)
на здоровье !
смотрится красиво,да ивкус надеюсь соответствует,спасибо
спасибо за отзыв !
Ух ты, какой красивый пирог получился! Машенька, ты молодец!
спасибо большое, Кать !
Замечательный "А-ля Рататуй"!
спасибо большое !
Машуня, ты столько всего интересного поведала, а ещё лучше - продемонстрировала и доказала, что не только anyone can cook, но и speаk English! Умничка! Браво!
спасибо, Нин ! если способности к английскому будут развиваться в том же темпе, как и кулинарные, это будет здорово
Первый камень сдвинула? Значит, жди лавину: будешь говорить! (Из своей практики знаю!)
Отличная идея для рататуя!!! Ярко, красиво и вкусно! Вам +++
спасибо большое за отзыв !
Отличный рецепт, Маша!!!
Танюш, спасибо !
Машенька, какой замечательный рецепт! Все красочно и вкусно! Тыкву с недавних пор я очень полюбила, поэтому рецепт забираю в КК! Спасибо!
Спасибо, Тонечка ! собственно, вкуса тыквы не чувствуется, но постное тесто, она заметно улучшает !
А я вообще заметила, что при выпечке тыква не такая яркая. Но свою нотку все равно вносит...
Столько овощей и внешний вид на 100 баллов!!!!!!!!!!
С удовольствием утащила
спасибо ! если любите овощи, должно понравиться
Отличный рецептик! Такой яркий и подача интересная! Беру в КК!
спасибо, Машуль ! надеюсь, пригодится
Маша ,пирог получился замечательный !
Прочитала про всё твоё у тебя какой то поворот в судьбе или .что то для себя открыла новое и прекрасное
Танюш, спасибо ! это я на длительной диете сидела тогда. потом, когда закончилась, диета, оказалось, что сильно по готовке соскучилась - тут меня и понесло
Ой,ё-ё-й!ё-ё-й! Увидела фото и чуть не лишилась языка, он помчался в горлышко прямо со слюнками!!!!! Как шикарно!
спасибо большое ! рада, что так понравилось !
Очень здорово! Вы просто молодец!
большое спасибо !
Мультфильм супер!!! Рататуй отличный получился!!!
спасибо, Наташ ! рада, что понравилось
Надо ещё разок Рататуй пересмотреть,вдохновиться и приготовить Фото просто чудо!
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Ответ для Blackswann
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Ответ для Blackswann
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Красота - то какая
огромное спасибо, мне очень приятно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки