• 8 декабря 2011, 18:08
  • 13919

Адобо

Рецепт: Адобо

Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Адобо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Адобо»:

  • Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.

  • Так же порубить курицу.

  • Порезать не слишком мелко лук и чеснок.

  • Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.
    Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.

  • Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!

  • Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.

  • Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
    Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
    Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
    Приятного Аппетита!
    Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!

Р. S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель, порезанный на большие части, но меняют способ приготовления - сначала обжаривают мясо, а потом тушат все вместе. Но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2 раза!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адобо
Рецепт: Адобо

Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

Ингредиенты для «Адобо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Адобо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо, очень понравилось. Каламанси у меня не было, заменила лаймом. Получилось вкусно и ароматно, спасибо за рецепт!
Очень вкусное и ароматное блюдо! Количество уксуса уменьшила. Взяла рецепт в вечное пользование. Спасибо большое!
Готовила по второму способу, т.е. сначала обжарила, а потом тушила. Экзотики в наших краях нет, брала лаймы. Очень, очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И вам огромное СПАСИБО!
Каламанси до боли похожи на лаймы. Может это они и есть? Или их разновидность. Но думаю, что в любом случае, ими можно заменить эту диковинку.
Или как?
Интересный рецепт, но уксус...
Да его действительно кажется много, если вы не любитель положите меньше Но ведь селедка с уксусом вам нравиться? Все дело в том что уксус теряет свою крепкость после кипячения. Не хотите много уксуса налейте половину, просто положите больше каломанси, если их нет, то лайм и лимон 50/50, либо лайм и апельсин, но тогда лайма должно быть больше!
Да его действительно кажется много, если вы не любитель положите меньше Но ведь селедка с уксусом вам нравиться? Все дело в том что уксус теряет свою крепкость после кипячения. Не хотите много уксуса налейте половину, просто положите больше каломанси, если их нет, то лайм и лимон 50/50, либо лайм и апельсин, но тогда лайма должно быть больше!
Спасибо!
А где же взять эти самые "каламанси"? А без них можно?
Каламанси
не знаю такого
Интересный рецепт!Должно быть очень вкусно!!!
Курица со свининой-не может быть не вкусно))
Очень интересное, необычное блюдо.
Интересный рецепт! Думаю, что очень вкусно получается.
Курица ляжки- такого нет в списке правильных ингредиентов!
курица ляжки - жесть!!!!
Курица ляжки - такого нет в списке правильных ингредиентов!
Можно же заранее мясо протушить и в морозилке держать до момента обжаривания?
Я в этом не уверенна, но думаю не стоит, просто приготовьте не много
Вы забыли указать к какой кухне относится блюдо, для конкурса
К сожалению на вашем сайте из выбора нет Филиппинской кухни, а добавить отдельно не получилось!
Какое аппетитное мяско! Вкуснотища!
а чем можно заменить эти каламанси? этот фрукт кислый? или сладкий? может лаймом заменить? что он по вкусу напоминает?
В принципе можно и без него, многие добавляют чуть больше уксуса, на вкус он, что то между апельсином и лаймом, они появляются иногда в наших супермаркетах, но стоят дорого, хотя пару шт, наверно будет совсем не дорого, но можно обойтись!
А кумкаваты не подойдут?
Вау, прям слюнки потекли. Хотя по названию надеялась найти совсем другой рецепт. В Испании тоже готовят блюдо под таким названием, но чаще не из мяса, а из рыбы и технология другая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки