• 27 февраля 2010, 21:06
  • 22523

Шницель

Рецепт: Шницель

Разные рецепты приготовления. Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Шницель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.94 ккал
белки
12.8374 г
жиры
20.9095 г
углеводы
34.2825 г
100 г блюда
ккал
113.36 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.36 г
углеводы
10.42 г


Рецепт «Шницель»:

[color=orange]ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ[/color]
шницели-6 шт.
морковь сырая-2-3 шт.
яйца-3-4шт
мука пшеничная
лимонная цедра-1ст. л. (натереть с лимона)
соль, перец
Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке.

И сразу обжарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

Мясо получается немного сладковатым из-за морковки (хотя, может быть это у меня морковка была сладкая), но эта, как бы сладость, ни в коем случае не мешает поедать шницель с аппетитом. Очень вкусно получается, мои съели все это с удовольствием.

[color=brown]ШНИЦЕЛЬ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ[/color]
шницели-6шт.
яйцо-3 шт.
сухари панировочные-3 ст. л.
кокосовая стружка-3ст. л.
соль, перец
Шницель немного отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить хорошо. Сухари смешать с кокосовой стружкой (соотношение сухарей и стружки 1:1, т. к здесь я привела примерное количество этих ингредиентов, их может уйти больше или меньше).
Шницель обвалять в яйце и в смеси кокоса с сухарями...

... и обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

В эти шницели я просто влюбилась. Кокосовая стружка придала им такой ОБАЛДЕННЫЙ (имхо) вкус.

[color=green]ШНИЦЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ[/color]
шницели-6 шт.
яйца-3шт.
сухари панировочные-4ст. л.
шалфей молотый-1ч. л. (шалфея много класть не следует, т. к он имеет насыщенный вкус и может все испортить)
соль, перец
карри-2 ч. л. (только в том случае, если шницели куриные или индюшиные)

Шницели, как и в предыдущих рецептах, отбить немного, посолить и поперчить. Посыпать карри, если это курица или индюшка. Яйца хорошо взбить, сухари перемешать с шалфеем.
Шницели обвалять в муке, потом в сухарях и...

... и обжарить на растительном масле до готовности.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

Вкус этих шницелей мне также понравился. Но, как я писала выше, надо быть очень аккуратным с шалфеем.
Вкусны эти шницели с каким-нибудь белым соусом (сметанным, тартар).

Ну, и естественно, подать его с чем-нибудь (рис, картошка, макароны. Кому что по вкусу). Я ела такие шницели вот с этими сливами http://www.povarenok .ru/recipes/show/316 79/ и получила массу удовольствия.

Для приготовления этих блюд не обязательно брать именно шницель. Хотя, что такое шницель. По-немецки «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса.
Можно брать биточное мясо, куриное или индюшиное филе. Я часто для таких целей покупаю мясо в магазине под названием "мясной орех" или "мясо духовое" (откуда оно вырезано, я не знаю).

ТАК ЧТО, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель
Описание: Разные рецепты приготовления. Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).


Фотографии «Шницель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сочный,нежный и очень аппетитный!Буду готовить по этому рецепту.
Спасибо большое.
Вам спасибо за чудесный рецепт!
очень вкусно, спасибо
На здоровьице.
очень вкусно
Танечка,очень вкусно!
Здорово!!!
Так надо было три отдельных рецепта выставлять
А зачем. Я считаю,что по отдельности не нужно,они все приготовлены одинаково,отличаються только панировкой.(
Естественно,тот кто гониться за колличеством рецептов и повариками,тот бы так и сделал, а я не вижу в этом смысла. Тем более,что я так выставляю не первый свой рецепт( абыл чай и глинтвейн). Спасибочки за отзыв.
Так надо было три отдельных рецепта выставлять, а не все три в кучу!!!! Каждый достоин быть "личностью" !!!! Молодчинка!!!
Ой.немного не туда дала вам ответ.
Интересно и даже необычно. Супер.
Пасибки.
вкусно все
Танюша, только ваууууууу++++++++++
Светик,благодарю.
попробуем сделать
Спасибки.
Молодец,хозяйка!Люблю мяско .С шалфеем понравился больше всего!Попробую приготовить
Ой,ой,ой, мяско она любит. Знаем,знаем тебя. Пасибки,попробуй приготовить.
Обалдительно, Танюша!!!
Ларис, а что это у тебя слюнка так капает ,чашечку подставь. Спасибочки тебе.
Ну разошлась подруга!!!Ты все три вида сегодня готовила?
А у твоих ничего не треснуло от такого количества мяса?
Танюш,замечательные панировочки!!!И мяско вкуснее получается!
Да,лопнут они от такого колличества мяса за один раз. Неть,конечно, это все делалось за три раза. Пасибки,Светуль.
Интересно )))+++++
Пасибки.
Танюшка,безподобно!Все панировки-хороши!
+++++++++++++
Спасибочки.
Танечка,очень вкусно!
Пасибки,Олюнь.
Вот это да! Вкусняшка! Обязательно так сделаю!
Пробуйте,на здоровье.
3 в 1 - здорово +
пасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки