Версия для печати
  • 16 декабря 2011, 3:27
  • 5693

Лосось в японском стиле

Рецепт: Лосось в японском стиле

Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в японском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.12 ккал
белки
43.908 г
жиры
25.812 г
углеводы
23.238 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
17.29 г
жиры
10.16 г
углеводы
9.15 г

Рецепт «Лосось в японском стиле»:

Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.

Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.

Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.

В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.

Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.

Вот готовый соус.

Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное - не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в японском стиле
Описание: Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Катюш, чудесная рыбонька
Юленька! Спасибо большое, что заглянула!!!
Очень оригинально! Все рецепты у вас интересные
Спасибо Вам огромное за добрые слова, мне очень приятно!
великолепный рецепт, Катюш ++++++++++
Светочка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось!
Катюнь, думаю рыбка вкусная получается, очень интересный соус.
Олечка, соус и правда интересный получился, вкус сливочный васаби, если будет возможность- попробуй обязательно!
Вкусная рыба и очумительный соус!
Ниночка, СПАСИБО! Соус и правда интересный и вкусный получился!
Для меня лосось в любом стиле за милу душу идет, хороший вариант в японском стиле!
Полностью согласна с Вами!!! Соус здесь вкусный получился!
Очень вкусно, хочется скушать!
Согласна! Вот посмотрела на свое фото и опять рыбки захотелось
Аппетитная рыбка получилась!!!
Спасибо Вам большое!
Красивый и вкусный лососик получился, просто заглядение! Один вопрос: нельзя ли использовать готовую приправу васаби, в конце приготовления подмешав его в соус?
Спасибо большое за похвалу! Можно и готовую приправу васаби использовать, только солить соус тогда не надо
Отличная подача рыбки. И очень щадящая термообработка. Отдельное спасибо автору за идею сосуса; я раньше только на воде замешивала, но заинтригована сочетанием васаби с белым соусом.
Спасибо! Васаби соус попробуйте обязательно, очень вкусно!
До чего же аппетитный стейк!!! Катюш,вот что мне теперь делать? Хочу сейчас такую рыбку,а сама с пирожками вожусь Обожаю красную рыбу и васаби Взяла твой рецепт на заметку,осталось мисо-пасту приобрести) Спасибо!!!
Настенька! Спасибо большущее за похвалу!! Я писала, можно и соевым соусом обойтись для маринада, а вот васаби соус попробуй обязательно, очень вкусно!
У дальневосточного лосося даже чешую не нужно удалять - это лишняя процедура, при готовке она растворяется. Рыбку любим, спасибо за рецепт. Главная проблема - найти хорошую рыбу.
И Вам спасибо за внимание! По поводу хорошей рыбы, да, у нас в Киеве рыба есть, но отличное качество присутствует не всегда По поводу чешуи.. успеет ли за несколько минут чешуя полностью расплавиться?
Первый раз узнала о том, что чешую у лосося не надо чистить на Камчатке. Камчадалы не чистят рыбу при варке и жарке. Правда у них рыбка настоящая "дикая", а не откормленная на фермах, как поросенок. Честно, время жарки не засекала, но мы рыбу тоже не чистим и проблем с чешуей не было.
Ну что ж, попробую не чистить как-нибудь
Такую рыбку еще не делал, испытаю обязательно.
Спасибо! Очень рекомендую Вам попробовать, уверена- Вам понравится!
Катюша, я бы не отказалась от кусочка такой вкусной рыбы! Ну до чего же аппетитно!!!
Тонечка! Спасибо тебе большое! Рыба и правда очень хороша вышла, особенно с соусом!
Катенька, аж слюньки потекли, глядя на такой кусманчик! Рыбку обожаю!
Оленька! Спасибо тебе большое! Ты знаешь, рыба отличная получилась, а соус еще вкуснее! Детям конечно нет, а вот вам с мужем понравится, если будет возможность, попробуй, у нас уже васаби продается в отделе, где горчица и кетчупы, там и майонез с васаби и горчица васаби, стоит как обычная горчица К экзамену готовишься?
Не-а! Десерты готовлю
Ай, ай, ай!
Каюсь. Мне очень стыдно!
Ну, как показывает жизнь, десерты- это тоже очень важно!
Вкусная рыбка!!! ВАМ +
Спасибо Вам огромное!
Замечательный рецепт! Шикарный лосось! Мы такое любим!
Спасибо Вам большое за похвалу, рыба и правда очень вкусная, соус тоже интересный получился, попробуйте обязательно!
надо посмотреть мисо-пасту, должна быть в магазине
Спасибо Вам за внимание! Я покупала мисо-пасту в супермаркете, в отделе где все для суши
Оригинально, надо будет попробовать!
Спасибо! Поробуйте обязательно! И рыба, и соус получаются очень вкусными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook