• 17 декабря 2011, 4:38
  • 7907

Сконы с черникой и ежевикой

Рецепт: Сконы с черникой и ежевикой

Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сконы с черникой и ежевикой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
457 ккал
белки
6.2 г
жиры
26 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Сконы с черникой и ежевикой»:

  • Ингредиенты

  • Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку.

  • Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник.

  • Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото.

  • Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса.

  • Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара.

  • Раскатать в квадрат шириной около 30см.

  • Подвернув бока, сложить втрое таким образом.

  • Теперь в квадрат вот так.
    Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!)

  • Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды.
    Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась.

  • С одной стороны скатать рулетом.

  • При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото.

  • Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников.

  • Каждый смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Поставить в предварительно нагретую до 220*С (425F) духовку.
    Запекать минут 25, пока не начнут темнеть. Противень прокручивать, время от времени поворачивая на 45 градусов.
    Готовые остудить 10 мин. на решетке.

  • Приятного аппетита!

  • P.S.: Можно приготовить их впрок. Приготовить все так же, нарезать тесто на треугольники и заморозить в морозилке. Хранить в закрытом пакете в морозилке можно до 1 месяца. Перед выпечкой размораживать не надо, но уменьшить температуру духовки до 190*С (375F) и увеличить время выпекания до 35 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с черникой и ежевикой
Рецепт: Сконы с черникой и ежевикой

Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.

Ингредиенты для «Сконы с черникой и ежевикой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ВСЁ ПРОСТО И ВКУСНЯШКА!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Спасибо за доверие!
Интересно! Иду готовить с вишней и клюквой
Спасибо! Удачной выпечки!
Вкусные, но я ожидала большего
а у меня в семье их любят и часто просят
Рецепт очень интересный. Плюсик Ваш.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Интересный рецепт! Вам +
Спасибо! С удовольствием отдаю!
Как интересненько, заберу на пробу
Спасибо! Попробуйте! всем нравится
Выглядит аппетитно!!! ВАМ +
Вам спасибо !
жаль у нас чернику и ежевику очень трудно купить
класс!
замороженная тоже подойдет; причем ее не надо предварительно размораживать
вкуууууусные рулетики получились
Спасибо ! ! !
Вкуснотища, уже хочу.
Они такие сильно ягодные... Спасибо за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки