• 18 декабря 2011, 1:10
  • 10356

Дикий рис с креветками

Рецепт: Дикий рис с креветками

Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075 ккал
белки
94.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
537.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Дикий рис с креветками»:

  • Дикий рис залить кипятком, накрыть и оставить на 12 часов.

  • Слить воду. Рис разбух, или, как говорят про этот сорт, раскрылся. Замачивание необходимо для размягчения, так как дикий рис без этого очень долго варится.

  • Выложить рис в кастрюльку, залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут.

  • В это время обжариваем в масле белый рис (у меня индика), 2 минутки.

  • Через 15 минут после начала варки дикого риса добавляем к нему в кастрюльку обжаренный белый рис, присаливаем, добавляем еще один стакан кипятка, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим до полного впитывания влаги, минут 15-20.

  • Получаем рассыпчатый рис.

  • Мелко режем чеснок.

  • Растапливаем масло, слегка обжариваем чеснок, 30 сек.

  • Добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем 1-2 минутки.

  • Нарезаем мелко петрушку.

  • Добавляем к креветкам, перемешиваем, выключаем огонь.

  • Сервируем. Приятного аппетита!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488724.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488724.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488725.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488725.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с креветками
Рецепт: Дикий рис с креветками

Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!

Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

великолепное сочетание +++++++++++
Спасибо на добром слове!
Вкусно
Спасибо большое за визит!
Как же вкусно! обожаю и рис и креветки. Вам +
Спасибо большое! Очень приятно!
Мой сын очень любит креветки и рис. Спасибо за рецепт. Иду готовить. [x]17:19 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Давольно интересный рецепт.
Спасибо за визит!
Очень интересный рецепт!!!! Я вот такой рис не пробовала!
Спасибо, попробуйте, не пожалеете! Я тоже в первый раз готовила![x]13:49 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
должно быть очень вкусно! Удачи вам!
Спасибо за добрые слова!
дикий не люблю, но для чистки желудочно-кишечного тракта полезен, да и креветки обожаю, плюсик вам
Спасибо за коммент!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
Вот все смотрю на этот дикий рис в магазине, теперь куплю попробовать! Спасибо!
Купите обязательно, он действительно очень ароматен! Реклама не обманывает!
Вышлю ссылочку на этот рецепт моей сестре -купила она недавно целую упаковку этого дикого риса, а как готовить -не знает. Сварила -грубо, жестко, перловку напомнило. Не понравилось, а еще почти целая пачка этого риса! -что делать?
А здесь -отлично описано, отличный рецепт, в котором все, что моя сестра любит -рис, морепродукты! И полезно, и вкусно!
Удачи в конкурсе -отличный рецепт!
Пи.Си -и сестра моя спасена!
Спасибо большое! Главное с этим рисом, как я уже написала в рецепте, - замочить его часов на 12. Он потом легко варится и становится мягким! В общей сложности дикий рис варился 35 минут, 15 минут один, плюс 20 минут с белым! И для большего смягчения его смешивают с белым. Удачи сестре![x]01:20 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснооооо и экзотично
Да, оказалось действительно вкусно! Пробовала дикий рис впервые - и готовить, и кушать. Купила, разорилась ради конкурса. НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ![x]00:53 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки