• 19 декабря 2011, 20:06
  • 19132

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт: Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

  • Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.

  • Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.

  • Все хорошенько взбить вилочкой

  • Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.

  • Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.

  • Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.

  • Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.

  • Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.

  • Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

  • Огурцы нарезаем кубиками.

  • Омлет нарезаем кубиками

  • Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.

  • Вот такая закуска под пиво, мясо к гарниру или просто вкусный салатик (если остудить) готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-японски с огурцами и омлетом
Рецепт: Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Ингредиенты для «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

Фотографии «Курица по-японски с огурцами и омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогой автор, нельзя выставлять такие рецепты, ой нельзя. Я чуть палочки не проглотила от такой вкуснятины.
на здоровье))
Очень вкусно, сытно и оригинально.
приятно, что понравилось)
Мясо жарится совсем без масла, на соусе? Не подгорит? Рецепт интересный, забираю в КК Сладкий омлет смущает, но надо попробовать
не, мяско дает сок, да еще соус как смазка, у меня не подгорает. Я часто вообще без масла жарю, если продукт сочный.
Спасибо за идею! Обязательно попробую.
Очень интеллигентное блюдо, спасибо за идею! В следующий раз возьму 4 яйца с 2 ложками сахара, чтоб не драться за омлетик , филе без заморозки (замороженноe и оттаявшее филе супернежным не получaeтся) и кунжутом с чили перцем все посыплю. Как Вы думаете, пойдет? Или какой-нибудь хитрой японской специей?
насчет японских специй - не подскажу) кунжут, думаю, отлично подойдет! попробуйте. С чили тоже можно поэксперементировать) как говорится - импровизация главное на кухне)
Только что приготовила - объедение. Очень вкусный салатик! Спасибо за рецепт. Но на мой вкус сахара нужно поменьше, я бы наоборот подсолила
Это для меня. Я такое люблю. Мужа, конечно, этим не накормишь. Точнее он не наестся
Очень хочеться увидеть конечную призентацию этого блюда.
Очень хочеться увидеть конечную призентацию этого блюда.
извините, не поняла - как понять конечную презентацию?
На посладнем фото видно куриное феле,огурец,а омлета не видно.Омлет так же порезать на кубики?
да, омлет порезан на кубики - в пошаговом фото это есть. и в конечном фото омлет присутствует.
Ответ для КАТАВА
Я прошу прощения,за свою невнимательность.Просмотрев еще раз увидали,что омлет так же порезать кубиками. С наступающими Вас праздниками. [x]23:09 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
за минимализм +++++++++
Вкусно-о-о!
Очень даже ничего! Продукты практически всегда есть в холодильнике, только вот соединить их таким образом не догадывалась. А вы - молодец, интересная идея! Спасибо!
Очень хороший рецепт! Простой, доступный, но очнь необычный. Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за идею. Большой +
Забрала в КК! Удачи Вам!!!
Рецепт "зацепил")))!!!! Хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос: сколько все же по времени, хотя бы примерно, Вы обжаривали мясо??? Я так понимаю, это важно, что бы грудка осталась сочной.
вот, кинули на сковородку, постоянно мешаете - грудка сок даст, посереет, добавляете соевый соус и еще минут 5-7 обжаривайте. Я обычно пробую кусочек. Если красного и непрожаренного нету - можно убирать с огня. Кусочки маленькие, все быстро))
Очень вкусно, только на свой вкус я бы использовала не грудки, а темное мясо, а если грудки - то заранее промариновала бы их в соевом соусе, тогда они не потеряют нежность вообще!
а они итак не теряют. За счет того, что нет масла, курочка становится воздушной. В принципе, при желании можно и 10 минуток промариновать)
Я просто с грудками не дружу, либо у нас такие продаются. Если без маринада - у меня всегда суховатые получаются. А так промаринуешь - и гарантированная сочность
я тоже грудку как то не очень люблю. Знаю только три рецепта, где грудка вкусная - курица на соли, кусочки грудки, тушеные в сливках и этот. Я ножки не пробовала, но, считаю, они могут быть не такие воздушные - у них мясо потяжелее. Хотя, можно попробовать) Мне нравится сочетание нежной соленой грудки, мягкого сладкого омлета и освежающего огурца) Все это пропитывается соком от жарения грудки еще.
Я тогда попробую в небольшом количестве и обжарю и темное, и светлое мясо, и сравню
вкусное сочетание
Очень интересно! Вам+
Не много,ли сахара в омлете
нет, нормально. Омлет должен быть сладкий.
интересный рецепт, я тоже с омлетом не поняла и все равно спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки