• 26 мая 2008, 2:10
  • 6203

Гоми

Рецепт: Гоми

Очень сытно и вкусно. В оригинале - подается вместо хлеба.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гоми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гоми»:

Пшено промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду.
Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Добавляем сливочное масло, кукурузную муку и хорошо перемешиваем.
Варим еще минуты 3 -4.

Пропорции - исключительно по вкусу.
У меня идет на полтора стакана воды 4 столовые ложки пшена и 2 столовые ложки кукурузной муки. Масла - около 15 -20 г. Получается крутоватая.

В эту же кашку можно добавить: оставшееся жаркое, остатки грибов (жареных, тушеных и т. д. ), совсем остатки ветчины, колбасы, аджику, молоко, жареный лук и все, что есть в холодильнике из остатков. С каждой новой добавкой получается другой вкус.

Единственный нюанс: если делаете с добавками, то потомите все вместе минут 7 -10 под крышкой - кашка пропитается ароматом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гоми
Рецепт: Гоми

Очень сытно и вкусно. В оригинале - подается вместо хлеба.

Ингредиенты для «Гоми»:

Комментарии и отзывы

каша вкусная получилась и без приправ, сделаю еще с грибами, спасибо за рецепт!
DEVOCHKI GOMI PRIGOTOVLYAETSYA IZ KUKURUZNOI KRUPI S DOBVLENIEM KUKURUZNOI KRUPI,BEZ VSYAKOGO MASLA
удивительное дело,с детства не люблю пшенную кашу(да и муж тоже,в военном училище перекормили плохо приготовленной пшенкой ),но такую кашу готова есть хоть каждый день,уже представляю с грибами,вкуснятина
Вот-вот! Я пшено ем или такое, или из котелка, с костра)))
вкусняшка!люблю этк кашку!!++++
мои согласні три раза в день лопать
Интерессный рецептик.
Ловите от меня бал +
спасибо! Попробуйте, не пожалеете!
договорились
Интересное название. Очень похоже на банош. Ну у каждой национальной кухни свой рецептик! Спасибо!
А про такой и не слышала... Это чья кухня?
Такое название в Закарпатье, кажется у гуцулов.
Надо у родни посппрашивать! Любопытненько...
мамалыга . http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%E0%EB%FB%E3%E0
Интересный рецепт +
Спасибки!
Очень интересный,практически универсальный рецепт!+
И очень быстрый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки