• 29 ноября 2016, 20:30
  • 1799

Сливочный рис с грибами

Рецепт: Сливочный рис с грибами

Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сливочный рис с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5479.9 ккал
белки
161.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
1020.4 г
Порции
ккал
2740 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
510.2 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Сливочный рис с грибами»:

  • Рис отварить по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.

  • Шампиньоны очистить и нарезать кусочками.

  • Один шампиньон нарезать ломтиками для украшения. Чеснок очистиь и измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить. Добавить чеснок, поперчить без фанатизма, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут.
    Добавить творожный сыр и 50 мл жидкости в которой варился рис.

  • Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в грибной соус. Выложить готовый рис. Перемешать. Прогреть.

  • Приятного аппетита!

Я использовала рис "Янтарь". Но думаю, что хорощо подойдёт и басмати, жасмин. На фото цветы от моего сыночка, которые подарил в День матери. Хвастаюсь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный рис с грибами
Рецепт: Сливочный рис с грибами

Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.

Ингредиенты для «Сливочный рис с грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Спасибо!
Машенька, аппетитнишее блюдо! Понравилось. Забрала.
Спасибо на добром слове!
Почти классика - ну ооочень вкусно!
Спасибо, Аллочка!
очень вкусно, ну очень
Спасибо, Зая! Рада тебя видеть!
Машенька, отличное блюдо
Спасибо, Олик!
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Благодарю!
Вуснятина шикарная!
Спасибо, Марина!
Манюша, прекрасный рецепт и чудесные цветы! Молодец сынуля!
Спасибо! Он у меня умница.
Хороший рецепт! Но Вы готовила грибы всего 10 минут. Этого разве достаточно? Грибы все таки...
Для шампиньонов допустимо. Их же можно вообще сырыми есть.
Ну не знаю, я грибы любые не менее 40 мин готовлю. Не доверяю.
Это дело хозяйское. Но разные грибы готовятся разное время. Время готовки зависит и от того как они порезаны.
Я мелко режу, но все равно... Я ж не настаиваю, чтобы Вы тоже долго готовили.. . Чисто о себе говорю
Я тоже не настаиваю. Иногда люди просто не знают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки