• 25 декабря 2011, 22:38
  • 12229

Конфеты "А олени лучше!"

Рецепт: Конфеты  "А олени лучше!"

А вы знаете, как Санта - Клаус транспортное средство выбирал? Нет? Тогда заходите! Чайку попьем, песню споeм, а заодно и меню новогоднее разнообразим. А какой Новый год без подарков и сюрпризов? И они тоже будут, обещаю!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Конфеты "А олени лучше!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Конфеты "А олени лучше!"»:

Для разминки предлагают спеть! Ведь как известно - нам песня строить и жить помогает, а готовить с ней и во сто раз веселей! Итак, когда Санта услышал эту песню, то точно решил, что ездить будет на оленях и только на них. Даже наш Дед Мороз, на новогодние ёлки и карпаративы приезжает с этой песней. Ведь какая песня, какие аргументы – вы только послушайте!

А олени лучше.
(Кола Бельды)

Едем, едем мы тайгой,
И неудержимо
Лес таёжный, лес густой
Пролетает мимо.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Борзый конь – хорошо,
И ишак – хорошо,
И верблюд – хорошо,
А олени лучше!

За медведем где-то близ
Волк несётся юркий,
Презирая рыжих лис
Вроде чернобурки.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Юркий волк – хорошо,
Чернобурки – хорошо,
И медведь – хорошо,
А олени лучше!

Жаль что занят я, друзья,
А не то без лени
К вам бы в гости ездил я
Только на оленях!
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
И трамвай – хорошо,
И троллейбус – хорошо,
И метро – хорошо,
А олени лучше!

Ни толкучки, ни возни -
Скажем для примера.
Ни борьбы за место нет,
И ни милиционера.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!

А теперь с песней к делу! Все предельно просто. Приготовим нужные ингредиенты.

Первым делом сделаем рога. Проще пилить ножиком с мелкими зубчиками. Будет и брак – не переживайте, кренделей –то много.

Затем глаза- здесь два варианта: воспользоваться маленькими леденцами, изюмом и т.д., а можно сделать глаза самим. Растопить белый шоколад, 2-3 кусочка, на водяной бане, переложить в корнетик из целлофанового пакета, срезать уголок и выдавить шоколад кружком на пергамент.

Дать подсохнуть, когда будет почти холодный, прижать чуть пальцем, убирая торчащие, острые кончики. Когда будем топить тёмный шоколад - им сделаем зрачок. Уберём в холодильник.

Нанижем маршмеллоу на шпажки или зубочистки, если блюдо предназначается детям, то отрежем острые концы. Теперь растопим на водяной бане шоколад - любой на ваш вкус.

Обмакнём каждую «голову» в шоколад и будем вставлять (сделаем подставку из пластилина, из оазиса или другого материала, в котором будут остывать заготовки).

Когда шоколад будет почти холодным и способным удержать нос из М&М, тогда приклеиваем всем носы, глаза и рога. Даём окончательно высохнуть и наши олени готовы. Ими можно украшать вазу с фруктами, можно украсить новогодний торт, можно красиво завернуть и приготовить в подарок.

А теперь обещанный подарок-сюрприз - сырные олени. 100 г. сыра, 1 ч.л. сметаны, 0,5 дольки чеснока. Глаза - чёрный перец, колечки оливок или другое, нос- красный перец, отруби, помидор, огурец….

Сыр трём на тёрке, заправляем сметаной с чесноком, перемешиваем.

Катаем шарики. Делаем глаза, нос, рога.

нос, рога.

Можно подать как самостоятельное блюдо, можно, так же нанизать на шпажки и украсить салат, порционную закуску или….. как ваша фантазия подскажет.
Ну вот, наш праздничный стол почти готов! Осталось достать шампанское и мандарины, нарезать таз «оливье» и УРА!- прощай старый год, здравствуй новый!

Вы спросите «Почему у всех оленей носы как носы, а у одного красный? Он что ли того…?». Нет, нет, он не пьeт! Тем более он ещe маленький. Изначально у Санты было 8 оленей.




1 олень. Dasher - Дэшер (Потрясающий) Дешер знает, что если в этом году дети вели себя хорошо, то придется раздавать игрушек больше, чем кода бы то ни было. Дешер так же отвечает за очистку саней Санты и натирание их воском. Он всегда очень занят, выполняя хозяйственные работы.

2 олень. Dancer - Дансер (Танцор). Танцор выступает на Северном полюсе для эльфов Санты. Обычно он на свое выступление собирает полный зал.

3 олень. Prancer - Пренсер (Гарцующий). Этот олень отвечает за все забавы и развлечения. Так же он делает для друзей огромное количество попкорна и шоколада.

4 олень. Vixen - Виксен (Лисица) Лисица известна своей любовью к чистоте. Она чтоб северные олени чистили свой мех и полировали свои копыта.

5 олень. Cupid -Купидон (Амур) Санта назвал его Купидоном, потому что он все время пытается устроить свидание для всех оленей. Он очень старается помочь оленям найти себе пару.

6 олень. Comet - Комета. И это первый северный олень в списке отличников. Комета получает только отличные отметки по всем предметам.

7 олень. Donder - Дондер, Доннер или Дандер (Гром) - отвечает за питание северных оленей и следит за тем, чтобы они оставались в хорошей форме

8 олень. Blitzen - Блитце или Бликсем (Молниеносный) Блитцер действительно соответствует своему имени, так как почти каждый Сочельник Санта и его сани с упряжкой сталкиваются со снежной бурей. И тут Блитцен берет управление на себя - он перенимает узды и тянет северных оленей через снежный буран.

Но в 1939 году появился в упряжке ещe один олень- Олененок Рудольф. Он на 100 лет младше других оленей. Но, тем не менее, теперь - это самый известный олень во всей упряжке Санта-Клауса.




Оленeнок родился с большим, красным, светящимся носом и все над ним смеялись и даже родители стеснялись такого сына. Но, однажды, в один из Сочельников было настолько тепло, что туман накрыл весь Северный полюс. А Санта, как всегда, развозил подарки. В густом тумане Санта заблудился и Рождество попало под угрозу срыва, так как он не сможет развести подарки детям. И тут на помощь пришел оленeнок Рудольф. Его красный нос сиял, как фонарь и Санта смог провести упряжку через туман и раздарить подарки. Так красный нос олененка Рудольфа спас Рождество!
С тех пор Рудольф возглавляет упряжку северных оленей и очень гордится своим красным, блестящим носом.




Придумал Рудольфа Роберт Мэй.

Кстати и наш Дед Мороз тоже ездит на оленях, а ещe и на собаках, но чаще выбирает тройку лошадей. Так- что, выходит, он не такой консервативный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты  "А олени лучше!"
Описание: А вы знаете, как Санта - Клаус транспортное средство выбирал? Нет? Тогда заходите! Чайку попьем, песню споeм, а заодно и меню новогоднее разнообразим. А какой Новый год без подарков и сюрпризов? И они тоже будут, обещаю!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Конфеты "А олени лучше!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Упряжка вкусных оленей))
волшебно красиво!
Прелесть какая !))Поздравляю !))
Олени милые!Подача рецепта милая очень! Фотографии как открытки,не фото-песенки!Понравилось безумно!Заслуженная победа!С Новым годом!
Катюша, великолепный рецепт! Очень милые и симпатичные олени! Великолепная работа! Просто супер!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! С Новым годом!!!
Поздравляю с Победой! Честно не рецепт а песня!!! Столько юмора и идей!!! Молодей и Браво!!!

Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Необычный, оригинальный новогодний рецепт - достойный Победы!
Поздравляю с заслуженной победой!
С наступающим! Успехов в новом году!
поздравляю с победой в конкурсе! идея супер! и очень познавательно про оленей! я никогда не задумывалась, какое их количество, и что у них есть имена...
Катюш, отличные конфеты!!+++
Чудесные оленятки! Браво!
какие ж они веселые и смешные .за сказку спасибо
Очень Рождественское оформление!!!
Катюшка, БЛЕСК, великолепно всЁ и рецепт, и технология, и подача, УДАЧИ!
Вам просто мега куча плюсов!!! Олени просто круть!
Катюш, олени просто прелесть! С наступающим тебя!!!
Спасибо, Девочки за такие добрые слова! С наступающим Вас! Отличного настроения, новых идей и весёлого застолья!
Милые олешки И сказка такая трогательная... Спасибо )
Катюша! Классные олежки! С наступающим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки