• 25 декабря 2011, 22:38
  • 12348

Конфеты "А олени лучше!"

Рецепт: Конфеты  "А олени лучше!"

А вы знаете, как Санта - Клаус транспортное средство выбирал? Нет? Тогда заходите! Чайку попьем, песню споeм, а заодно и меню новогоднее разнообразим. А какой Новый год без подарков и сюрпризов? И они тоже будут, обещаю!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Конфеты "А олени лучше!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Конфеты "А олени лучше!"»:

Для разминки предлагают спеть! Ведь как известно - нам песня строить и жить помогает, а готовить с ней и во сто раз веселей! Итак, когда Санта услышал эту песню, то точно решил, что ездить будет на оленях и только на них. Даже наш Дед Мороз, на новогодние ёлки и карпаративы приезжает с этой песней. Ведь какая песня, какие аргументы – вы только послушайте!

А олени лучше.
(Кола Бельды)

Едем, едем мы тайгой,
И неудержимо
Лес таёжный, лес густой
Пролетает мимо.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Борзый конь – хорошо,
И ишак – хорошо,
И верблюд – хорошо,
А олени лучше!

За медведем где-то близ
Волк несётся юркий,
Презирая рыжих лис
Вроде чернобурки.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Юркий волк – хорошо,
Чернобурки – хорошо,
И медведь – хорошо,
А олени лучше!

Жаль что занят я, друзья,
А не то без лени
К вам бы в гости ездил я
Только на оленях!
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
И трамвай – хорошо,
И троллейбус – хорошо,
И метро – хорошо,
А олени лучше!

Ни толкучки, ни возни -
Скажем для примера.
Ни борьбы за место нет,
И ни милиционера.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарды с кручи.
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!

А теперь с песней к делу! Все предельно просто. Приготовим нужные ингредиенты.

Первым делом сделаем рога. Проще пилить ножиком с мелкими зубчиками. Будет и брак – не переживайте, кренделей –то много.

Затем глаза- здесь два варианта: воспользоваться маленькими леденцами, изюмом и т.д., а можно сделать глаза самим. Растопить белый шоколад, 2-3 кусочка, на водяной бане, переложить в корнетик из целлофанового пакета, срезать уголок и выдавить шоколад кружком на пергамент.

Дать подсохнуть, когда будет почти холодный, прижать чуть пальцем, убирая торчащие, острые кончики. Когда будем топить тёмный шоколад - им сделаем зрачок. Уберём в холодильник.

Нанижем маршмеллоу на шпажки или зубочистки, если блюдо предназначается детям, то отрежем острые концы. Теперь растопим на водяной бане шоколад - любой на ваш вкус.

Обмакнём каждую «голову» в шоколад и будем вставлять (сделаем подставку из пластилина, из оазиса или другого материала, в котором будут остывать заготовки).

Когда шоколад будет почти холодным и способным удержать нос из М&М, тогда приклеиваем всем носы, глаза и рога. Даём окончательно высохнуть и наши олени готовы. Ими можно украшать вазу с фруктами, можно украсить новогодний торт, можно красиво завернуть и приготовить в подарок.

А теперь обещанный подарок-сюрприз - сырные олени. 100 г. сыра, 1 ч.л. сметаны, 0,5 дольки чеснока. Глаза - чёрный перец, колечки оливок или другое, нос- красный перец, отруби, помидор, огурец….

Сыр трём на тёрке, заправляем сметаной с чесноком, перемешиваем.

Катаем шарики. Делаем глаза, нос, рога.

нос, рога.

Можно подать как самостоятельное блюдо, можно, так же нанизать на шпажки и украсить салат, порционную закуску или….. как ваша фантазия подскажет.
Ну вот, наш праздничный стол почти готов! Осталось достать шампанское и мандарины, нарезать таз «оливье» и УРА!- прощай старый год, здравствуй новый!

Вы спросите «Почему у всех оленей носы как носы, а у одного красный? Он что ли того…?». Нет, нет, он не пьeт! Тем более он ещe маленький. Изначально у Санты было 8 оленей.




1 олень. Dasher - Дэшер (Потрясающий) Дешер знает, что если в этом году дети вели себя хорошо, то придется раздавать игрушек больше, чем кода бы то ни было. Дешер так же отвечает за очистку саней Санты и натирание их воском. Он всегда очень занят, выполняя хозяйственные работы.

2 олень. Dancer - Дансер (Танцор). Танцор выступает на Северном полюсе для эльфов Санты. Обычно он на свое выступление собирает полный зал.

3 олень. Prancer - Пренсер (Гарцующий). Этот олень отвечает за все забавы и развлечения. Так же он делает для друзей огромное количество попкорна и шоколада.

4 олень. Vixen - Виксен (Лисица) Лисица известна своей любовью к чистоте. Она чтоб северные олени чистили свой мех и полировали свои копыта.

5 олень. Cupid -Купидон (Амур) Санта назвал его Купидоном, потому что он все время пытается устроить свидание для всех оленей. Он очень старается помочь оленям найти себе пару.

6 олень. Comet - Комета. И это первый северный олень в списке отличников. Комета получает только отличные отметки по всем предметам.

7 олень. Donder - Дондер, Доннер или Дандер (Гром) - отвечает за питание северных оленей и следит за тем, чтобы они оставались в хорошей форме

8 олень. Blitzen - Блитце или Бликсем (Молниеносный) Блитцер действительно соответствует своему имени, так как почти каждый Сочельник Санта и его сани с упряжкой сталкиваются со снежной бурей. И тут Блитцен берет управление на себя - он перенимает узды и тянет северных оленей через снежный буран.

Но в 1939 году появился в упряжке ещe один олень- Олененок Рудольф. Он на 100 лет младше других оленей. Но, тем не менее, теперь - это самый известный олень во всей упряжке Санта-Клауса.




Оленeнок родился с большим, красным, светящимся носом и все над ним смеялись и даже родители стеснялись такого сына. Но, однажды, в один из Сочельников было настолько тепло, что туман накрыл весь Северный полюс. А Санта, как всегда, развозил подарки. В густом тумане Санта заблудился и Рождество попало под угрозу срыва, так как он не сможет развести подарки детям. И тут на помощь пришел оленeнок Рудольф. Его красный нос сиял, как фонарь и Санта смог провести упряжку через туман и раздарить подарки. Так красный нос олененка Рудольфа спас Рождество!
С тех пор Рудольф возглавляет упряжку северных оленей и очень гордится своим красным, блестящим носом.




Придумал Рудольфа Роберт Мэй.

Кстати и наш Дед Мороз тоже ездит на оленях, а ещe и на собаках, но чаще выбирает тройку лошадей. Так- что, выходит, он не такой консервативный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты  "А олени лучше!"
Описание: А вы знаете, как Санта - Клаус транспортное средство выбирал? Нет? Тогда заходите! Чайку попьем, песню споeм, а заодно и меню новогоднее разнообразим. А какой Новый год без подарков и сюрпризов? И они тоже будут, обещаю!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Конфеты "А олени лучше!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Упряжка вкусных оленей))
волшебно красиво!
Прелесть какая !))Поздравляю !))
Олени милые!Подача рецепта милая очень! Фотографии как открытки,не фото-песенки!Понравилось безумно!Заслуженная победа!С Новым годом!
Катюша, великолепный рецепт! Очень милые и симпатичные олени! Великолепная работа! Просто супер!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! С Новым годом!!!
Поздравляю с Победой! Честно не рецепт а песня!!! Столько юмора и идей!!! Молодей и Браво!!!

Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Необычный, оригинальный новогодний рецепт - достойный Победы!
Поздравляю с заслуженной победой!
С наступающим! Успехов в новом году!
поздравляю с победой в конкурсе! идея супер! и очень познавательно про оленей! я никогда не задумывалась, какое их количество, и что у них есть имена...
Катюш, отличные конфеты!!+++
Чудесные оленятки! Браво!
какие ж они веселые и смешные .за сказку спасибо
Очень Рождественское оформление!!!
Катюшка, БЛЕСК, великолепно всЁ и рецепт, и технология, и подача, УДАЧИ!
Вам просто мега куча плюсов!!! Олени просто круть!
Катюш, олени просто прелесть! С наступающим тебя!!!
Спасибо, Девочки за такие добрые слова! С наступающим Вас! Отличного настроения, новых идей и весёлого застолья!
Милые олешки И сказка такая трогательная... Спасибо )
Катюша! Классные олежки! С наступающим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки