• 28 декабря 2011, 14:53
  • 75050

Заяц жареный

Рецепт: Заяц жареный

Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Заяц жареный»:

  • Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.

  • Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.

  • Обжариваем до хорошей золотистой корочки.

  • Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц жареный
Рецепт: Заяц жареный

Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.

Ингредиенты для «Заяц жареный»:

Комментарии и отзывы

У меня получилось мясо сладковатое, может морковки многовато, но лучше сначала мясо варить, а потом обжаривать с луком и морковью, проверено.
а я замочила в яблочном уксусе (слабом растворе), тоже вкусно! сухого вина не обнаружилось белого, было сухое красное и белое полусладкое...не рискнула)
Вкусно!!!
Вкусно !
Хороший рецепт! Тоже удивилась, что зайца после заморозки вымачивать не надо!
После оттаивания вся кровь сошла с мяса. Промыла мясо под холодной водой и все стало ок!
А какой соус и гарнир Вы посоветуете?
Зайцев не ела ,но предедущий ком. [x]10:59 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хаха, жареный символ года уходящего на закуску новогоднему Дракону! Класс!
Да вот как-то сложилось
наверное очень вкусно. Я зайца никогда не ела , а от кролика тушенного просто тащусь. Вам ++++++++
наверное очень вкусно. Я зайца никогда не , а от кролика тушенного просто тащусь. Вам ++++++++
Вкусно-то как .
А вот и Ваш зайчик! Я не знала, что замороженное мясо не надо вымачивать. Хотя у нас заяц съедается за два раза и до морозилки не добирается.
Да, спасибо! Это не первый заяц, мы тоже обычно целиком съедаем, но я его тушу в сметане. Жареный мне понравился больше! Видимо во время заморозки запах убирается.
вкусноооооооо
Спасибо, очень вкусно! Зайчатина очень ароматна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки