Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля | Рождественский крендель » |
Сладость "Пардулас"
Описание: Сырное великолепие!
Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Сладость "Пардулас"":
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Масло сливочное (размягченное, можно использовать свиной смалец) — 50 г
- Соль (Щепотка)
- Вода (холодная) — 140 мл
- Рикотта (в начинку) — 500 г
- Эссенция (Апельсиновая, в начинку) — 2 мл
- Желток яичный (в начинку) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (в начинку) — 50 г
- Цукаты (лимонные или апельсиновые, в начинку) — 100 г
- Сахарная пудра (в начинку) — 70 г
Рецепт "Сладость "Пардулас"":
|
Смешать муку с солью и разрыхлителем. |
|
Добавить размягченное масло... |
|
Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто. |
|
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. |
|
Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной. |
|
Выдавите кружочки большим стаканом. |
|
В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу. Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов. |
|
Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку. |
|
Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: