Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Муравейник" | Салат с креветками » |
Открытый пирог с лососем и спаржей
Описание: Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Открытый пирог с лососем и спаржей":
- Лосось (свежий) — 400 г
- Спаржа (консервированная, зеленая) — 1 бан.
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 250 мл
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Соль (+ перец, мускат)
Рецепт "Открытый пирог с лососем и спаржей":
|
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно. |
|
Нарезать лосось крупными кубиками. |
|
Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:) Но и так тоже недурно. |
|
По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить. Дно посыпать половиной сыра. |
|
Выложить лосось и спаржу. |
|
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу. |
|
Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C. |
| Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сейчас начался сезон спаржи, но попробую всё таки с консервированной.
А скажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы? У меня начинка получилась на тесте гуще, более кучно и пропекался пирог дольше, чем вы пишете. Форма 24 см. И мне интересно теперь, у вас форма больше, или у меня духовка сильно другая, или ещё что
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: