Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп овощной по-воронежски | Жареный картофель по-русски » |
Творожный тарт с персиками
Описание: Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожный тарт с персиками":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (холодное) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (обычная, тёплая) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Творожная масса (или творог обезжиренный) — 500 г
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Персик (консервированный, вес нетто 480 гр) — 1 бан.
- Цедра лимона (лайма) — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 5 ст. л.
Рецепт "Творожный тарт с персиками":
|
Муку, сахар (90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку". Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так. |
|
В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст. л тёплой воды. |
|
Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично. |
|
Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху). |
|
Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой. |
|
Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме. |
|
Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше. |
|
Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие! |
|
А вот и разрезик! P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вот это сюрприз! Какой чудесный тарт у тебя получился - одно восхищенье и загляденье!
Спасибо тебе огромное за прекрасный отчёт, доверие, такое аппетитное фото!
На здоровье, дорогая!
Я очень рада, что пирог понравился, жаль, что фото нет...
Но ничего - главное, что остались довольны результатом! Также мне очень приятно, что доверяете моим рецептам, а это самая большая похвала для меня! На здоровье! И Вас с праздником!!! Может уже перейдём на "ты" , землячка? Я - Лариса.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: