• 14 февраля 2012, 16:01
  • 46624

Голландское карамельное печенье

Рецепт: Голландское карамельное печенье

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
128.2 г
углеводы
464.5 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Голландское карамельное печенье»:

  • Муку смешать с дрожжами.

  • Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

  • Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.

  • Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
    Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
    Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
    Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.

  • Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)

  • Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)
    Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
    Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
    С приятным завтраком!
    И с Днем Святого Валентина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландское карамельное печенье
Рецепт: Голландское карамельное печенье

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голландское карамельное печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
этот вариант печенья мне не понравился. "Девочки из Арнема" - другой вариант рецепта на сайте - получились сразу, очень вкусные и хрустящие.
Тесто делала с обычными дрожжами, добавила 3 грамма. Еще, конечно, подсолила тесто. Вместо ванилина добавила ванильный сахар, благодаря чему тесто при расстойке (10 часов) слегка увеличилось в размере, но зато и дрожжами не будет пахнуть и при выпечке прилично увеличилось. Но, слоеным не стало, хотя масло вмешивала частями 🤔
Выпекала на силиконовом коврике, с него снимается и в холодном виде, легко.
Печенье снаружи хрустящее, внутри осталось мягкое - я такое не люблю. Изюминки во вкусе не нашла, хотя цедра, конечно, чувствуется.
С учетом того, что печенье “с отложенным стартом” и обычным вкусом, вряд ли буду повторять. Не зацепило
Печенье очень, очень вкусное.
На сайте два рецепта и оба хороши. Пеку по очереди. Спасибо вам большое.
Да очень вкусный вариант! Спасибо
Интересный вариант! Спасибо!
А маргарином и мокрыми дрожжами можно заменить? Если да то сколько дрожжей?
Очень интересный и аппетитный рецепт. Хочется приготовить, только вот дрожжи у меня такие, которые добавлять нужно в теплую жидкость, а в рецепте написано в муку добавлять и что молоко должно быть холодным, так что в нем получается тоже не разведешь((( Подскажите, пожалуйста, как быть?
Печенье получилось очень хрустящим, ароматным и вкусным) спасибо за рецепт и идею раскатать чашкой)
Очень и Очень рада! Спасибо!
Вкусное печенье,но почему-то совершенно нет запаха и привкуса лимона.
Яркого вкуса не будет так как там есть дрожжи, они смягчают вкус лимона.
Очень вкусно, спасибо!
Пожалуйста! Рада очень, что понравилось! Спасибо!
Печенки настоящая вкусняшка, семейство в восторге.
Очень рада что вам понравилось! Жаль что без фото! Но в любом случае Спасибо!
обожаю всё хрустящее обалденный рецептик с Вашего позволения утащила в кк спасибки...вкусненько
Конечно берите, готовьте на здоровье, очень вкусно
Очень вкусное печенье получилось: сливочное, лимонное, карамельное, хрустящее!
Очень рада, что вам понравилось!!!!! Спасибо за фото!!!!!!
Машунь, готовила почти Что по такому же рецепту! Деткам пришлись по вкусу!
А я чувствовала привкус дрожжей
Но интересно было поработать с такого рода печеньем!
Да Нин печенье клас!!!!! Очень вкусное и хранится очень долго, у меня один раз не получилось в Крыму я так растроилась, но потом поняла может дрожи были не те или день просто плохой был!
нужно было лимона натереть ! На следующий день вкус изменился. Нормалёк!
Маша, утащила твой рецепт! Обязательно буду пробовать. Спасибо!
Свет тащи конечно! Все хочу тебя Диной назвать )))) Эх Ник у тебя такой скрытный!!!!!
Шифруюсь...
Печенье просто создано для чашки горячего кофе ) Тесто сделала вечером, а утром испекла. Любимый проснулся от вкусных ароматов, так что Ваше печенье еще и отличный будильник
Спасибо за замечательный рецепт!
Время приготовления 4 минуты???
Вкусное тесто получается,я с такого круассаны делала.
Удачи вам в конкурсе!
Стряпала на 23 февраля, мужу очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
Прекрасные фото! Рада очень что понравилось! А еще отдельное и очень большое СПАСИБО за фото! Я не давно готовила их для моей беременной подруги, и использовала очень коричневый сахар Мускавадо, так вот он расплавился как карамель! И получилось очень вкусно! До этого у меня была простая разновидность коричневого!
К стати если интересно о сахаре я написала в дневниках, собрала разные статьи в интернете
Борони меня Осподи, от дорогих печений в супермаркете, а Ваши печеньки они чудо как хороши!
Спасибо, рецепт очень достойный, печеньки понравились мужу)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки