• 14 февраля 2012, 17:57
  • 13940

Десерт "Сладкая крестьянка"

Рецепт: Десерт  "Сладкая   крестьянка"

Чeрное платье, белый передник, красные щeчки. Этот десерт готовят, наверное, в каждом кафе, ресторане Эстонии. Я тоже его готовлю, но не часто. Только тогда, когда накопится много чeрствого хлеба. Хотя для этого рецепта пришлось хлеб подсушить за неимением чeрствого.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Десерт "Сладкая крестьянка"»:

  • Хлеб (черный, в свежем виде 1 кг) — 1 шт
  • Сахар (коричневый и белый, для сухарей и в сливки 150/50) — 200 г
  • Сливки (жирные, 35%) — 400 мл
  • Варенье (брусничное, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3720.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
140 г
углеводы
554.1 г
Порции
ккал
930.1 ккал
белки
13 г
жиры
35 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Десерт "Сладкая крестьянка"»:

  • Хлеба у меня была целая буханка весом 1 кг. Сушила хлеб кусочками в духовке.

  • Сухой, чёрствый хлеб смолоть или растолочь в ступке. Смолотый обжарить с коричневым сахаром до карамелизированного состояния. Постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел.
    Хлеб не должен слипаться, и состояние его должно быть сыпучее. Если хлеб от рецепта останется, ничего страшного, он пригодится в других рецептах. Его можно использовать также в десертах, где есть сливки. Для присыпки сверху. Или для блинов, как я уже это делала в одном из своих рецептов.
    На этой неделе я выставлю ещё один рецепт с хлебом. Если вы читали в статьях "историю национальной эстонской кухни", там есть немного о том, почему из чёрствого хлеба эстонцы готовят разные блюда.

  • Примерно в таком виде подают этот национальный десерт.

  • Это я готовила для своих мужчин любимых. А мне то, что в креманке.

  • На фото видно слои - варенье, сливки, хлеб... Верхний слой сливок обсыпала хлебной крошкой. Из кондитерского мешочка выдавила сливки. Их сверху полила сиропом из варенья и посыпала крошкой.

  • Хлебная (обжаренная) крошка со всех сторон пропиталась вареньем и сливками. Хлебной крошки в бокале больше, чем варенья и сливок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сладкая крестьянка"
Рецепт: Десерт  "Сладкая   крестьянка"

Чeрное платье, белый передник, красные щeчки. Этот десерт готовят, наверное, в каждом кафе, ресторане Эстонии. Я тоже его готовлю, но не часто. Только тогда, когда накопится много чeрствого хлеба. Хотя для этого рецепта пришлось хлеб подсушить за неимением чeрствого.

Ингредиенты для «Десерт "Сладкая крестьянка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Сладкая крестьянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
извините, а хлеб черный украинский или бородинский.
У меня был чёрный, но можно любой ржаной хлеб.
Взяла на себя смелость и удалила вариант рецепта.
Ну абсолютно разная технология приготовления десерта.
Ингредиенты схожи, а технология разная.
У меня вопрос, сахар должен быть коричневый или не имеет значение?
И как долго по - времени?
Сахар можно любой. Жарить хлеб до появления кристаликов, т. е, чтобы крошки были отдельными крупинками ( до сыпучести ).
Нина, очень интересный результат. Хотелось удивить сестру мужа и твой рецепт справился с этим на все 100% Она никак не могла поверить , что вот это чудо из хлеба Спасибо!
Мммм, вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за комм.й!
Добрый старый рецепт!
Спасибо за комм.й!
Очень эффектный десерт! Смотрится великолепно!
Спасибо, Танюша !
Нина, выглядит красочно! Яркий десерт!
Большое, большое спасибо!
Нина, так незамысловато и вкусно!!!
Людочка, благодарю !
Замечательный рецепт!! какие краски!!! а как вкусно!!!
Большое спасибо, Хельга!
Нина, очень красивый десерт! Думаю, он не менее вкусный!
Спасибо, Тонечка !
Нина, очень вкусно! Нам тоже нравится такой десерт, частенько "балуемся"!!! (хлеба всегда много остается)
Наташа, спасибо !
Вот как-то не решаюсь попробовать... Хотя очень заманчив этот рецепт
Спасибо за комм.й! Почему не решишься, хлеба боятся не надо. Немного поробовать...
Ниночка, никогда ничего подобного не пробовала.... В Эстонии была один раз, давным давно.... но ничего подобного не видела. Спасибо за рецепт!
Благодарю, Нина за комм.й! Нин, ты просто не обращала внимания. В Старом городе и не такие десерты есть...
Вкусно, Нинуль, готовила подобное.
Спасибо, Светуля !
Очень необычно Спасибо за рецепт! надо будет попробовать сделать
Спасибо! Попробуйте, вкусно!
Как интересно, никогда не пробовала подобный десерт! Уверена, что очень вкусно
Спасибо! Нам всем понравилось!
Пока только слышала и читала про знаменитые эстонские десерты с черным хлебом... Нинуль, я ленива, готовить не буду, но когда снова приеду в мой любимый Таллинн, надеюсь найти место, где будут подавать такое чудо
Спасибо за комм.й, Ириша! Ира, по тебе не скажешь, что ленивая.
гы-гы-гы... я просто успешно создаю видимость активной деятельности
Очень интересно, не пробовала десерты с ржаным хлебом, видимо пора пришла.
Благодарю! Конечно нужно попробовать.
Очень красивый и необычный десерт! Никогда такого не ела, но теперь есть повод! Много плюсов! Спасибо Вам за Ваши звездные рецепты!
Большое спасибо за комм.й! [x]20:06 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, мне очень понравился десерт. Люблю ржаной хлеб. А в таком сочетании еще не пробовала. Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое! Я думаю, что десерт должен понравиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки