• 15 февраля 2012, 0:05
  • 157648

Запеченная скумбрия

Рецепт: Запеченная скумбрия

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.1 ккал
белки
508.1 г
жиры
322.7 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
1244 ккал
белки
127 г
жиры
80.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запеченная скумбрия»:

  • Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.

  • Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст. л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые.
    Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой.
    У меня сельдерей и укроп замороженные.

  • Духовку включаем на 200*С.
    Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.

  • Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.

  • Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно!

    Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия
Рецепт: Запеченная скумбрия

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Фотографии «Запеченная скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный и небанальный вариант начинки для рыбы. Я готовила одну рыбину, порезав ее на части. Поэтому начинку использовала в качестве маринада. Масло не добавляла, а про укроп просто забыла. Соль не понадобилась. Выпекала при 190 град полчаса. Большое спасибо за рецепт Скумбрия получилась в моем вкусе.
Готовила несколько раз, в аэрогриле - 20-25 минут при 180*С на высокой скорости, на средней решетке. И в пергаменте, и в фольге. В фольге - если упаковываю заранее, за 1-2 часа до запекания (была необходимость сделать заготовки). Были неудачные попытки замены: черешкового сельдерея на листовой и свежего укропа на сухие семена и цветы. Авторский рецепт - оптимальный.

Но мне бы хотелось - как вариант - исключить сельдерей (аллергия у дочери). Попытаюсь заменить его цукини. Если у кого-нибудь будут соображения на этот счет, буду благодарна. Петрушка тоже не подходит.
Жаль, конечно, этот маринад отбивает специфический вкус скумбрии, но аллергия - дело серьезное, с ней нельзя шутить. А если совсем без сельдерея? Я так понимаю, раз и петрушка не подходит, значит, о пастернаке тоже речи нет? А если перец болгарский мелко нарезать и в маринад? Мне кажется, будет вкусно. Где-то у меня с перцем тоже есть рецепт рыбки...
Ответ для vabalas
Вот, нашла рецепт с перцем https://www.povarenok.ru/recipes/show/30991/
может, понравится
Спасибо большое! буду пробовать.
С скумбрией, мне кажется, основное - каперсы и цедра. А с сельдереем (именно с черешковым) получается сочнее. Хотя, это у меня могло получится за счет снижения Т* запекания. Попробую и с перцем, и с цукини.
Спасибо!
Рыбка просто замечательная, сочная, пряная, вкуууусная Я впервые готовила скумбрию в духовке, раньше только в шашлычный сезон на мангале. Очень понравилась. Буду повторять неоднократно.
Спасибо за замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно !Спасибо!
я рада, что рыбка Вам понравилась
С наступающим!
Очень интересный маринад! Спасибо!
главное, исчезает ее специфический вкус
Люблю скумбрию! Никогда не пробовала её так запекать!
Безумно люблю скумбрию,запечённую в фольге с лимончиком) Нужно попробовать разнообразить начинку по Вашему рецепту) Уверена,что вкусно!+++
Наталя, ММММ вкусно-то как, лови заслуженный плюсик.
Рыбка, у Вас действительно отменная . Но, как то Вы с ней жестоко, рыбку раморозить. ОБЕЗГЛАВИТЬ :’( . Хотя, если сказать: отрезать голову - тоже не особо весело
ох, я просто неудачно пошутила, сейчас уберу, чтобы народ не пугать
МММ !!! Какая рыбка вкусная !!! +++
Интересный рецепт!!! Вкусная должна быть рыбка!
Наташенька, для меня рыба - это всё, но вот, действительно, именно
из-за специфического запаха, я покупаю скумбрию не часто и готовлю
из этой рыбы исключительно только солёную. В твоём исполнении, рыбка
получилась невероятно вкусной и аппетитной.
да-да-да, я тоже рыбоманка (и еще шокоманка ), но копченая скумбрия все же жирновата, а у свежей специф.рыбный вкус, поэтому такой маринад для меня - хорошая находка, даже сын с удовольствием ест (до этого только форель ел)
а еще мне нравится скумбрия с луком в микровелке - как консервы получается
Наташ, а сколько по времени её там готовить? Мне такое блюдо
очень нравится.
ты про микровелку? чуть позже точный рецепт найду, чтобы не соврать, напишу тебе в личку
Спасибо, Наташ! Буду благодарна.
Удивительно - я рыбу не очень люблю, а Вашу сразу захотелось попробовать Надо приучаться к рыбке Вам спасибо за рецепт!
когда передо мной выбор - мясо или рыба, я всегда выбираю рыбу
Очень понравился рецепт! Забираю в КК +++
Очень аппетитная рыбка и интересная начинка! Рецепт понравился. +++
Скумбрия одна из моих любимых рыб, спасибо за рецепт!!!++++++++!!! [x]08:09 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовьте на здоровье!
Надо попробовать ,всегда едим соленую ,копченую, и каперсы есть как специально ждут вашу рыбку
попробуйте! я, конечно, соленую и копченую тоже люблю, но предпочитаю свежую... и для здоровья полезнее
Очень аппетитно!!! Надо будет попробовать!!!
Наташенька, обожаю скумбрию. Но свежая пропала, давно не видела.
я замороженную беру, куда деваться?
я имею ввиду, что сырой вообще нет. Копчёная очень редко и дорогая, около 380 руб, это почти 10 евро.
Прекраснишии рецепт, вот это да!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки