• 18 февраля 2012, 1:57
  • 11544

Булочки с тмином

Рецепт: Булочки с тмином

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
182.8 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Булочки с тмином»:

  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. (Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки).

  • Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.

  • Ссылка на масленичные булочки "Вастла" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/

  • В основном, я не обминаю тесто несколько раз, т.к. чем больше его обминаешь, выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.

  • В тесто я добавляла горстку тмина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с тмином
Рецепт: Булочки с тмином

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Ингредиенты для «Булочки с тмином»:

Фотографии «Булочки с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка! замечательные булочки
Спасибо большое!
Очень-Очень вкусные булочки!!!
Спасибо, Леночка ! Очень симпатичные булочки ты испекла! [x]19:34 27.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну необычайно вкуснючие булочки!!!
думаю хп справиться с замесом. спасибо за рецепт.
Спасибо за комм.й! А я только вручную.
С тмином, это своеобразный вкус, и мы его любим. Ниночка, булочки очень удались.
Спасибо! Мне очень приятно!
Замечательные булочки, Нина!
Большое спасибо за комм.й!
Ниночка, шикарные и очень аппетитные булочки!
Спасибо, Танечка !
Булочки шикарные и очень аппетитные!!!++++!!!
Благодарю, Юлечка !
Нина,очень аппетитные булочки!
Спасибо, Танюша !
Ниночка, славные булочки у тебя получились!
Лена, спасибо за комм.й!
Я тоже очень люблю такую выпечку с тмином! С удовольствием покупаю! Ниночка, очень вкусная неделя у тебя получилась!
Спасибо, Нинуля! Да, вкусная. Но не всем нравятся рецепты. Я этого и ожидала. Вижу по колличеству баллов. Или просто я не авторитетный поварёнок.
Национальная кухня - это для настоящих ценителей и даже- кое в чём - гурманов!
Спасибо, Нинуля! Да, вкусная. Но не всем нравятся рецепты. Я этого и ожидала. Вижу по колличеству баллов. Или просто я не авторитетный поварёнок.
Полностью согласна с Ниной- barska, национальные кухни- своеобразны и по- своему вкусны. Нужно пробывать, только тогда понятно насколько интересны и разнообразны вкусы у разных народов. А баллы- это не показатель! (рейтинг рецепта не всегда зависит от самого рецепта и авторитетности, здесь много факторов- можно диссертацию по психологии писать на эту тему- )
Вкусная и интересная неделя, у Вас получилась!!!
Главное, получилось обратить внимание именно на особенности эстонской кухни!
Замечательные булочки,вот только утомляет долгий процесс с подниманием и обминанием теста.Но как нибудь приготовлю обязательно!
Спасибо за комм.й! Я исправила в рецепте время обминания теста. Написала, как я это делала. А вначале я писала так как в оригинальном рецепте, кторый взяла из кулинарной книги "Эстонская кухня" автор Сильвия Кальвик.
Как аппетитно, и фотографии такие яркие, красочные, позитивные
Благодарю за комм.й!
Ниночка, какие чудесные булочки! Идея выпекать их в форме для кексов -
просто гениальная!
Спасибо, Людочка! Булочки "Вастла" я тоже выпекала в этой
же форме.
И я очень люблю тмин в выпечке! Нина, булочки очень аппетитные!
Спасибо, Катюша !
Какие красивые и ароматные булочки! С тмином должно быть вкусно и пикантно! +++
Спасибо Викуля! Да, булочки очень вкусные с тминным вкусом. В рецепте очень долго занимаются с тестом. Я написала ( исправила ), как делала я.
Ароматные булочки!
Спасибо, Ирочка !
конечно, вкусно
Спасибо, Светульчик !
Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока,а остальное молоко когда добавлять?
С тмином должно быть очень вкусно! +++
Да, вкусные. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки