• 18 февраля 2012, 4:47
  • 20693

Свинина в горчичном соусе

Рецепт: Свинина в горчичном соусе

У нас в семье очень любят блюда с соусом. Поэтому я решила предложить вам вкусную, пикантную свинину. Она легко готовится, а соус я доедала просто хлебом. Искала подобное блюдо в рецептах "Поваренка", но посмотреть смогла только половину. Так что, если повторяюсь, сильно не ругайтесь, пожалуйста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.9 ккал
белки
161.2 г
жиры
168 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина в горчичном соусе»:

  • Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.

  • Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.

  • В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

  • "Отдохнувшее" мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Добавляем его к луку.

  • Добавляем горчицу, сметану, вино, бульон, шампиньоны. Все хорошо перемешиваем. Готовим 40-45 мин. на среднем огне, время от времени помешивая.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчичном соусе
Рецепт: Свинина в горчичном соусе

У нас в семье очень любят блюда с соусом. Поэтому я решила предложить вам вкусную, пикантную свинину. Она легко готовится, а соус я доедала просто хлебом. Искала подобное блюдо в рецептах "Поваренка", но посмотреть смогла только половину. Так что, если повторяюсь, сильно не ругайтесь, пожалуйста.

Ингредиенты для «Свинина в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мясо.
Спасибо большое!
Очень вкусное, ароматное и нежное мясо.
Катюша, спасибо большое солнышко!
Ольга, большое Вас спасибо за прекрасный рецепт. Готовила точно по рецепту, мясо получилось очень нежным и очень вкусный соус. Вкуснятина получилась!
Спасибо большое за доверие!
Для меня мясо, да еще с каким-либо соусом, не может быть невкусным! Обычно, стараюсь соблюдать рецепт, когда пробую делать что-то впервые. Ну, что делать, если не все ингредиенты есть дома в тот момент, когда "накрыло"? Да ничего! Готовить. Вот у меня не оказалось вина и шампиньонов. Не бежать же из-за 0,5 стакана вина и грибов в магазин...
Да и без них все хорошо. Возможно, с ними бы это было еще вкуснее, я верю
Спасибо большое!!
Спасибо вам большое! Отличый отчет! Можно и без вина))))
Вкусно получилось, только мясо с грибами сразу обжарила и добавила сметану с горчицей. Вина, к сожалению, не было, добавила столовую ложку яблочного уксуса. Спасибо за идею!
На здоровье! Очень рада,что мясо понравилось!
Оля, спасибо огромное, чудесное мясо получилось! А соус какой!!! Единственное, у меня вместо шампиньонов - обычные лесные грибы. Спасибо!!!
Спасибо тебе большое Катюша! Очень красивый отчет! Думаю, что с лесными вкус еще насыщенее был.
Олечка, опять я к тебе пристаю со своими благодарностями! Принимай отчетик. Вот ты не верила про "молодую-неопытную", но как видишь, у меня даже посуды приличной не хватает для симпатичных фото! Подливка у меня изменила цвет, я думаю, из-за свежих шампиньонов. А на вкус очееень хорошее мясо, нам такое очень нравится! Спасибули!
Спасибо тебе за отчет моя хорошая! Мне таааак приятна твоя верность и внимание, ты даже не представляешь! А посудка дело наживное.
Без капли лести, мне твои рецепты все нравятся, готовлю те, что муж согласится кушать(про его капризность в еде уже все, наверно, знают) А вот, что интересно, всегда получаются еще вкуснее, чем представляла! На счет посудки тоже думаю, пару праздников, и ставить ее некуда будет! Я когда приехала, у мужа вообще было только две тарелки и две кружки, разживаемся по-тихоньку
Ой, вспомнилось мне, смотрели передачу про первого француза, побывавшего в космосе. Так вот отправляли его в космос, русские(бывш. СССР), он наслушавшись страшилок, приехал в Россию со своими кастрюлями(ему рассказывали, что там ничего нет). Конечно, он стал объектом не малых насмешек, а я думаю, и почему я не додумалась со всем своим добром переселиться?
Олечка, АбАлденно вкусно получилось! Моим всем очень понравилось!
Дас ист фантастишь! Моим всем понравилось: от мала до велика. Внесла несколько небольших изменений: лук забросила прямо к мясу и продолжала их вместе жарить, шампиньоны были - свежие, четвертинками и больше понадобилось вина в процессе тушения. Однозначно буду повторять!
Ниночка, очень рада что вам всем понравилось! Фото просто оболденное! [x]19:25 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...я совсем забыла про бульон! Вот этТ дАА!
Вкусное мяско, отличное блюдо.
Вкусное мяско, отличное блюдо.
Спасибо вам большое!
Отличный рецепт!!! Добавляю не горчицу, а горчичный соус, а то мой ребенок не совсем еще понимает вкус горчицы!!!
Спасибо! Можно и с горчичным соусом, тогда нежнее получается
У меня такие блюда идут на ура!
Тогда забирайте и пользуйтесь на здоровье!
Ароматное,нежное и сытное мяско-вне сомнений)+++ Аппетитная подача!
Спасибо! Правда вкусно, попробуйте
Оленька, обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.... Так аппетитно ты все рассказала. сфотографировала, что захотелось прямо сейчас - к плите, готовить...
Спасибо Тонечка! Очень приятно!
Вкусно! Отличное мяско получилось!
Спасибо вам большое!
Должно быть вкусно, не пробовала мясо с вином!
Попробуйте, хорошо получается! А полусладкое вино придает приятный вкус
Попробуем приготовить по Вашему рецепту, я тоже готовлю с горчицей свинину, но по-другому.Сколько хозяек - столько наверное и вариантов, спасибоза еще один.
Спасибо вам большое! И что не прошли мимо моего рецепта, тоже спасибо!
Вне всяких сомнений, блюдо просто замечательное. Скажу Вам по секрету , я тоже очень люблю остатки соуса кушать с хлебушком.
Спасибо вам большое! Французы говорят, что в блюде главное это соус
Очень вкусное блюдо! Я немного по-другому готовлю, поэтому Ваш рецепт меня олень заинтересовал! Буду готовить для сравнения...
Спасибо Нина! Полусладкое вино придает мясу необычный приятный вкус. А как вы готовите?[x]00:34 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С горчицей и свинина сладкая! Очень вкусно!
Спасибо! Не могу сказать, что мясо получается сладким, но вкусным это точно.
Да это я перефразировала "На халяву и горчица сладка". Конечно же, сладкая не в прямом смысле, а в смысле вкусная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки