• 23 февраля 2012, 17:05
  • 16308

Вкуснейшие булочки из творожного теста

Рецепт: Вкуснейшие булочки из творожного теста

Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
445.3 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
    Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.
    Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин.

  • Частями, просеивая муку, замесить тесто.
    Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно.

  • В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

  • Вот такое нежное и красивое должно получиться!
    Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

  • Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.

  • Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.

  • Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)
    Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок.

  • Дальше вот так.

  • Теперь так.

  • И вот так.

  • Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.

  • Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.
    Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

  • Разогреть духовку до 220*С.
    Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.
    Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).
    Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
    Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!
    Приятного полдника, малыши!

  • Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)
    Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие булочки из творожного теста
Рецепт: Вкуснейшие булочки из творожного теста

Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!

Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

А формовка на манты похожа!
класс!
вкусняшка прямо
Ой, боюсь я дрожжевого теста... А как вы думаете, в хлебопечке его можно замесить?..
Коонечно можно, мука в мл.
А мука именно в мл, по объему, или в граммах?
Очень интересные булочки. Запомним и воспользуемся! Спасибо Вам!
Какая прелесть! Попробую ваши булочки обязательно!!!+++++++
Машуль, булочки 3 в 1 - это я про начинку!!!
Очень понравились Ваши булочки
Спасибо большое очень приятно!
Отличные булочки...и способ заворачивания оч интересный!!!!!
Спасибо! Рада что Вам понравилось
Булочки у Вас получились отменные! Начинка из манго заворожила!
Спасибо большое! С манго вообще все вкусно! Но у меня тут его пока много, вот скоро вернусь домой и придется перейти на наши фрукты, хотя как раз начнется сезон
просто и как вкусно
Да уж вкусно, ела сама пол ночи, нужно перейти на салаты
Самое лучшее тесто - творожное, без вариантов!
Согласна на все 100% Самое вкусное и нежное и приготовить из него можно что угодно! Творожному тесту !!!!!!
Симпатичные булочки !!!
Симпатичные булочки !!!
Спасибо Вам большое!
Маш! Бучки - класс! Беру в книгу!+++
Да вкусно и сытно, я теперь с поваренком стала больше готовить и есть тоже Придется чаше упражняться
У меня та же история! Готовлю, как и раньше, а вот пироги, булочки, печенья гораздо чаще печь стала! Столько классных рецептов здесь нашла, всего хочется,скоро в штаны не влезу
какие красивые, вы молодец
какие красивые, вы молодец
Спасибо большое!
КАКИЕ КРАСИВВЫЕ БУЛОЧКИ! АППЕТИТНЫЕ!
КАКИЕ КРАСИВВЫЕ БУЛОЧКИ! АППЕТИТНЫЕ!
Спасибо очень приятно!
Как просто и как вкусно, обязательно такие испеку!
Как просто и как вкусно, обязательно такие испеку!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Маша, очень хорошие булочки, сама такие пеку - вкусные! А стих просто замечательный!
Ты как всегда первая СПАСИБООООО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки