• 27 февраля 2012, 14:37
  • 27964

Пирог "Китаец"

Рецепт: Пирог Китаец

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Китаец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.2 ккал
белки
105 г
жиры
150.2 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог "Китаец"»:

  • В муку добавить сахар, соль, размешать.
    Дрожжи развести с небольшим количеством молока.

  • Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.

  • Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.

  • Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.

  • Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.

  • Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.

  • Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.

  • Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.

  • Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.

  • Раскатываем оставшееся тесто.

  • Смазываем кремом густым слоем.

  • Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Нарезаем кусками по 4 см.

  • Укладываем в форму.

  • Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)

  • ...

  • Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
    Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.

    Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Китаец"
Рецепт: Пирог "Китаец"

Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Ингредиенты для «Пирог "Китаец"»:

Фотографии «Пирог "Китаец"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой замечательный рецепт пирога!!!
Спасибо
Верх пирога посыпала смесью какао и сахара, в креме - 150 грамм шоколада, так что пирог у меня получился шоколадный, мягкий. Заварной крем очень ощущается. Оформление тоже понравилось. Большое спасибо за идею, в дальнейшем буду экспериментировать с начинками
Спасибо вам большое! Красивый у вас пирог получился!
Олечка, я решила заменить фото. Готовила еще раз и как всегда - очень вкусно и шоколадно (у меня без изюма). Очень люблю заварной крем в дрожжевой выпечке. Спасибо за рецепт!
Спасибо радость моя!
Олечка,после стольких восторженных комментов и увиденного прекрасного исполнения Светланы, не могу пройти мимо Китайца французского происхождения,похитила рецептик! Буду печь!Позже отпишусь.Спасибо!
У Светочки очень красиво получилось! Так что, тесто мое, оформление ее Забирай на здоровье!
Спасибо вам обеим!
Олечка, какой аппетитный румяный пирог
Спасибо Виолушка! У Светы настоящий получился, а с меня только рецепт теста
Чудесный пирог! Забрала!
Спасибо большое!
Оленька, восхитительный пирог! Такой воздушный, нежный, мягкий и очень вкусный! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светик, какой у тебя красавец! Нет духовки на даче жаль! Уберу в закрома на зиму!!!
Ириша, огромное тебе спасибо, моя хорошая! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! Чудесный пирог!
Теперь задача про пирог не забыть!!!
Да, такое вполне возможно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, знатный у тебя "китаец" получился ! Очень хочется отщипнуть кусочек
Галочка, спасибо огромное, солнышко! Угощайся на здоровье! Пирог великолепный! С такой интересной историей и замечательным вкусом!
Ответ для Светланка g980
Светланка, не перестаю восхищаться твоими золотыми ручками , очередной шедевр !!!
Галочка, спасибо от души, моя родная! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный пирог! Очень красивое оформление!
Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Замечательный пирог! ПОчему он китаец- так и не поняла! Тебя явно тянет на восточные мотивы!
Спасибо большое, Танечка! Это французская выпечка, а почему "Китаец" в описании к рецепту написано. Я вчера с этим пирогом в гости ездила, там и историю пирога рассказала.
Да я уж потом почитала,почему китаец! Поначалу-то только сам рецепт глянула!
Обожаю такие рецепты с историей! Запоминаются!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный красавчик у тебя!
Оленька, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, каков красавец у тебя получился! Роскошный пирог!
Оленька, благодарю сердечно! Пирог великолепен!
Ответ для Светланка g980
Шикарная выпечка
Спасибо большое, Юленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный пирог Очень пышный и аппетитный
Виолушка, благодарю сердечно! Пирог изумительный получился!
Ответ для Светланка g980
Получился китаец в русской душой! Уж больно красивый!
Милочка, спасибо, моя родная! Я тронута до глубины души! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка какая роскошь
Спасибо, Танечка! Я вчера с пирогом к маме и сестрёнке в гости поехала. Довольные! Всем понравился.
вот почему ко мне не приходят с пирогами
Да, это точно! Ко мне тоже с пирогами не приходят, только я хожу с ними. Пирог с яблоками из хрущёвского теста тоже к приезду тёти пекла. Возила к маме, там встречались.
как вам хорошо ,я пеку кексы и только облизываю пальчики,все улетает со скоростью ветра
Танечка, твои кексы изумительны! Потому и улетают так быстро!
раньше делала в большой форме и дети без охоты к ним относились ,а сейчас кто быстрее добежит до миски
Кексиками интереснее и соревновательнее.
Ответ для Светланка g980
Отменный пирог, Светик Это нечто
Леночка, большое спасибо! Спасибо, милая!
Ты бы меня видела, когда я восторгалась, глядя на пирог, через стекло дверки духовки!
Я представила тебя, особенно твои глазки Но он реально восхищает
Да-да! Порадовал меня пирог!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное исполнение рецепта!!! Другого и быть не может! Прихватила ссылочку!
Светуля,исполнение выше всяких похвал,
Виолушка, спасибо, моя дорогая! Как же приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо от души, моя милая! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! Чудесный пирог!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо тебе большое за такой подарок! Исполнение изумутельное! В отличии от меня, у тебя настоящий получился! Восторг!
Оленька, спасибо от души! Спасибо! Очень рада, что моё исполнение понравилось!
А я хотела, чтоб был, как у тебя.  
Я в восторге от истории названия, от рецепта и от результата! Оленька, спасибо огромное за всё!
Какое креативное название !
Это не я, французы все
Я готовлю похожий пирог, но без изюма и шоколада. В моих записях он носит название бриоши, правда там гораздо больше масла и яиц. Этот вариант значительно вкуснее и, к тому же, бюджетнее. Тесто очень приятное в работе, в него все положила строго по рецепту, что у меня бывает нечасто. А вот крема сварила в 2 раза меньше, т.к. и в этом количестве он у меня норовит вылезти при сворачивании и нарезании. Кто ещё не готовил – готовьте!
Спасибо большое за такой красивый отчет и добрые слова!
Олечка, спасибо за рецепт, вкусный и несложный пирог! У меня без шоколада, немножко не совсем "китаец".
Олюшка, спасибо солнышко! Мякишь как надо, так что "китаец"
Много лет пользуюсь рецептами с Поварёнка, но ни разу не писала отзывы Вчера получила рассылку ежедневную, пролистала, вечером решилась на Китайца, благо, тесто дрожжевое осталось от пирожков, не хотелось его в морозилку совать, а крем-раз/два и готово+грамм сто было изюмчика. Не, ну рецепт то простенький, а эффект, ВАУ! Представляете, я даже пароль вспомнила, только чтобы выразить Вам благодарность за рецепт Муж вобще сказал, что этот пирог нужно внести в постоянное меню, а на вторник уже наказал-ПЕКИ обязательно Вроде и тесто обычное и крем- сто раз делала, но я просто жарю пышечки и заливаю этим кремом, а тут немного другие манипуляции и ВУАЛЯ, практически шедевр для моих сладкоежек из НИЧЕГО!!!!! Ещё раз спасибо Вам за то, что поделились замечательным рецептиком!!!!!
Очень приятно читать такой отзыв! Спасибо вам большое! И мужу тоже))))
Реально у китайцев губа не дура!! Интересный вариант!! Спасибо, что поделились!!
Не знаю, как у китайцев, но у французов так точно))
Да и немцы в стороне не остались - в общем, дружба народов!!
Всегда бы так)))
За кулинарией - будущее!!!!
Значит дело было так: пришел любимый от бабули с кульком теста. Тесто покупное - дрожжевое. И вспомнилось мне, что недавно добавила в КК Ваш рецептик. Сварила вечером заварной крем. К следующему вечеру он уже хорошо застыл в холодильнике, что ложка стояла. Сделала рулетики по Вашему рецепту, и отправила в духовку. Вы знаете, очень вкусный пирог получился. В след. раз буду сама делать тесто. Спасибо за классный рецептик. От любимого отдельное спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятно, когда делаешь приятное любимым людям!
Олечка, пропустила такой замечательный пирог Такую выпечку мы любим! Забрала в КК Как руки дойдут - испеку!!!
Конечно забирай на здоровье! Спасибо Танюша!
Дорогая Олечка! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Работать с тестом - одно удовольствие!!!
А я с первым пирогом "задумалась" и не положила шоколад - пирог стал любимцем у мужа (говорит и не надо; кроме отсутствия шоколада - все точно по рецепту). А второй хотела сделать с маком, ко мне подруга с мужем в гости ехала, а она обожает маковую выпечку. Я поставила тесто - и бегом в магазин, а мака нет нигде (оказывается, запретили у нас мак в розницу продавать в крупной таре и мак вообще исчез с прилавков...)... Подумала я - и купила сушеные ананасы (кусочки). И получилась начинка - 100 гр. ананасов, маленькая горсточка чеснослива и 50 гр шоколада. Этот пирог произвел фурор! ОЧЕНЬ понравился подруге, ее мужу и мне, а мой муж остался верен первому!
Буду готовить еще много-много раз! И вообще очень люблю выпечку со свежими дрожами.

Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266085#p266085
Спасибо Ириша! Спасибо дорогая соотечественница! Очень красивый и подробный отчет. Мне приятно, что муж заценил. Я так пока не эксперементировала, только иногда с орехами вместо изюма, тоже вкусно.
Это тебе, Олечка, спасибо! Оба пирога получились супер, но троим один больше понравился, мужу - изюмом. Только что попросил еще сделать, а у нас та-а-акая жара! Пока тесто поставлю, как раз вечером, когда прохладнее станет, приготовлю.
Странно, обычно в Беларусии в это время нормально. Хоть бы летом тепло было.
Да уж! А завтра у нас под 30 жары!
А у нас дождь обещают! Давай меняться!
Согласна!!! Я вообще плохо жару переношу. Мне больше осень по душе
Я тоже мечтаю о теплом времени года, а когда выше 24 настоение сразу портиться.
А я было уже подумала, действительно пирог с улитками
Очень вкусно (обожаю булки), правда крем сварила из 400 мл молока, так как мне подумалось, что из 0,5 литра это всё-таки многовато будет, мне как раз хватило, намазала очень густо. Спасибо автору за хорошую вариацию с дрожжевым тестом.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Рада, что понравилось! А если крем остается, его тоже можно между улитками залить.
Какая красота! А если замешивать в хлебопечке, то просто все ингредиенты покидать одновременно? Или тогда нужно использовать сухие дрожжи?
Когда я делала в хлебопечке, то использовала сухие дрожжи. Тогда надо сначало закладывать молоко, яйцо и масло, а только потом сахар, соль, мука и в конце, сухие дрожжи. А если хотите свежие, тогда смешайте их с небольшим кол-вом молока. И еще совет, дрожжи нелюбят быть в прямом контакте с сахаром или солью. Если еще будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!
Большое спасибо! А сколько сухих дрожжей тогда нужно?
Чтобы получить нужное кол-во, надо кол-во свежих дрожжей разделить на три (или кол-во сухих умножить на 3). Это для всех рецептов. Например, в моем рецепте надо 20г свежих, делите на 3, получается около 7г. сухих
Большущее спасибо! Запишу себе на будущее Я вообще дрожжей боюсь, но надо же когда-то начинать...
Я тоже раньше тоже боялась, а сейчас нравиться!
И мне захотелось испечь такой пирог.
Буду рада,если испечете!
Хороший вкусный пирог
Хороший вкусный пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки