• 29 февраля 2012, 13:21
  • 4388

Телятина с грибами в вине

Рецепт: Телятина с грибами в вине

Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с грибами в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
30 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Телятина с грибами в вине»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами.

  • На хорошо разогретую сковороду с маслом отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 5 минут. Выкладываем мясо в миску.

  • На сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим с луком 5-7 минут. Затем выкладываем мясо, обжариваем 3 мин., добавляем соль, прованские травы (розмарин), вливаем вино и немного воды (или бульона). Накрываем крышкой и тушим на маленоком огне около 15 минут, периодически помешиваем и добавляем воду.

  • При подаче украшаем колечками маслин (они прекрасно дополняют это блюдо), можно посыпать кунжутом. Готово! Мясо получается сочным и очень вкусным, словно оно мариновалось, грибочки также приобретают новый вкус благодаря вину! Попробуйте и вы точно останетесь довольны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с грибами в вине
Рецепт: Телятина с грибами в вине

Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!

Ингредиенты для «Телятина с грибами в вине»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! А главное готовила не больше 30 минут и мясо мягкое!
Вкусное блюдо .
Очень похоже на Буф Бугиньён, хотя там технология приготовления немного другая
Буф Бугиньён
На "Говядину по Бургундски" ? Это только на первый взгляд, мне сначала тоже показалось похоже, но когда почитала рецепты, где надо тушить говядину в вине 2-3-4 часа (везде по разному пишут ), поняла что это не про меня... Я телятину за то и люблю, что быстро готовится!
О, какая подача! Слюнки так и текут! Хороший пецепт!
Спасибо за такую оценку!
Замечательное блюдо, а вино олдно давать изысканный вкус.
Да, вкус необычный, очень интересный!
Должно быть вкусно! Вам от меня +
Телятина с грибочками - это вкусно!
Еще я люблю в сливочном соусе! Вам +
Спасибо! Со сливочным соусом сама еще не готовила, ела только в ресторанах
вкусно
Спасибо! Очень вкусно и главное быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!