• 3 марта 2012, 17:51
  • 9619

Самые идеальные блинчики

Рецепт: Самые идеальные блинчики

Очень нежные, вкусные, воздушные... и, самое главное, тоненькие блинчики... объедение!!! Не успевала складывать на тарелку - они тут же таяли.. )))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самые идеальные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
49.2 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Самые идеальные блинчики»:

Я все ингредиенты брала в двойном размере (т. е. 900 мл молока, 100 мл сливок, 2 ст. л сметаны и т. д.. ) и у меня получилось примерно 30 блинов. Точно сказать не могу, т. к. муж периодически, пока , потаскивал.. )))
Итак, молоко, сливки, яйца и сметанка должны быть чуть теплыми. Это залог того, что ваши блинчики будут воздушными. Я просто все ингредиенты запечатанные складывала а раковину и набирала в нее теплой воды, туда же и яйца. Все таким образом быстро немного подогрелось..
Отмеряем в мерном стакане 470 мл молока и остальные 30 мл доливаем сливками. В молоко кладем 1 ст. л. (с верхом) сметаны и затем яйца. Все взбиваем блендером до однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду. Затем вливаем туда уже готовую жидкую массу , при этом осторожно взбиваем блендером на небольшой скорости, чтобы не было комочков. Добавляем 1, 5 ст. л. масла подсолнечного и опять перемешиваем.
Консистенция теста должна получиться, как жидкие сливки. Если тесто, на ваш взгляд, густовато - добавьте молока, если жидковато - муки, если рвутся при выпечке - добавьте яйцо. Попробуйте тесто на вкус.. добавьте по желанию соль или сахар.
Блины печь на раскаленной сковороде, теста наливайте немного, просто раскатывайте получше, чтоб они тоненькими были. Я сливочным маслом не смазывала, они были и так хороши!!! А вы можете смазать, как любите!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые идеальные блинчики
Рецепт: Самые идеальные блинчики

Очень нежные, вкусные, воздушные... и, самое главное, тоненькие блинчики... объедение!!! Не успевала складывать на тарелку - они тут же таяли.. )))

Ингредиенты для «Самые идеальные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, уточните в своем рецепте:
Вы пишите в «Ингредиентах»: молоко — 470 мл, сливки — 30 мл; затем уточняете «обратите внимание... молоко 479 мл» (наверно, опечатка);
далее в самом рецепте Вы уточняете, что брали при приготовлении ваших блинов все ингредиенты в двойном размере: «... т.е. 900 мл молока, 100 мл сливок)». В итоге при подсчете не складывается: 470 мл молока х 2 = 940 мл (а не 900 мл, как Вы уточняете)и 30 мл сливок х 2 = 60 мл (а не 100, как Вы уточняете). Не считайте меня занудой, просто очень хочется попробовать Ваших блинчиков и сделать их по рецепту как можно более приближенными к оригиналу, а получается некоторое несоответствие в Вашем рецепте. Заранее благодарю за уточнение
пишу оригинал рецепта. где-то на каком-то из сайтов увидела.
500 мл. жирного молока (из них 30 мл сливок), 1 ст.л. сметаны (20 жирности, 3 яйца, 5 ст.л. муки ( обычная беля), 1 ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли (можно и без),1/4 ч.л.соды.
Инструкция:
1) молоко должно быть слегка теплым ( как и яйца - залог того,что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, чтоб "мокрые" ингредиенты были комнатной температуры. И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500 мл ( налейте, допустим 470 мл, а 30 долейте сливок). Это и сделает ваши блины "Идеальными". В молоко кладем 1 ст.л. (с верхом)сметаны и яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы.
2)Смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, сода, сахар, соль) в другой емкости. Перемешиваем. Берем емкость с мокрыми ингредиентами и медленно вливаем в муку, при этом помешиваем "венчиком", на ходу разбивая комочки, или миксером на небольшой скорости. У вас получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста-жидкие сливки.Если тесто сильно густое - добавьте молока, если жидковато- муки. Если при выпечки блины рвутся - добавьте пол яйца. Попробуйте тесто на вкус.
Выпекать на хорошо раскаленной сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растительным маслом (не сливочным!!!) и вливаем тесто (чуть больше половины большого половника на "обычный" размер сковородки). "Раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддевает их краешком лопатки или столовым ножом, отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем, переворачиваем.
Ответ для marbela
я прям сильно рецепта не придерживалась миллилитр в миллилитр. измеряла стаканами..чуть больше чуть меньше. И маслом растительным я пыталась сковороду мазать, но у меня прилипало..и я добавила масло в тесто..после этого все пошло отлично! написала оригинал. прям слово в слово, посмотрите.
Большое спасибо за ответ. Надеюсь, что теперь у меня все получится.
рада, что пригодился!!!)))
Очень вкусно !!!
надеюсь и вам они понравятся..))
заинтересовали
интересно! Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки