• 11 марта 2012, 15:13
  • 25922

Молочный пудинг

Рецепт: Молочный пудинг

Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Молочный пудинг»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
218.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Молочный пудинг»:

  • Желтки растереть с сахаром добела.

  • Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

  • Взбивая, добавить муку

  • В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

  • К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

  • Добавить масло и опять взбить

  • Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...

  • Белки взбить

  • И осторожно вмешать их венчиком

  • Получится воздушная масса.

  • Смазать форму.

  • Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.

  • Традиционно его едят с вареньем, джемом.

Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.
Рецепт был взят из старой маминой тетрадочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пудинг
Рецепт: Молочный пудинг

Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.

Ингредиенты для «Молочный пудинг»:

Фотографии «Молочный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то у меня с этими пудингом не сложилось Тесто получилось очень жидким, в какой-то момент даже захотелось просто пожарить блинчики. Ориентируюсь на описание рецепта, что масса должна приобрести кремообразную консистенцию, добавила ещё муки, но тесто все равно оставалось текучим. Сколько сидел в духовке не засекала, получился очень плотным, хотя и вкусным и ароматным. Подозреваю, это всё же не то, что должно быть и точно не то, что я ожидала. В общем нужна работа над ошибками
Спасибо, получилось вкусно, но я не запекала
, так любим кушать)))
Я думаю, что автор его не делала.
Моим не очень понравилось(((
Ну, на вкус и цвет....
Не могу понять, почему пишут что времени не достаточно, что тесто жидкое... На фото видно, что тесто сразу после вливания горячего молока к желткам густое. За эти 5 минут в духовке он успевает подрумянится, фактически не поднимается, а значит и не опадает.
Тесто по густоте, практически было равно тесту на блины, ну или же можно сравнить по консистенции с заварным кремом, не дошедшим до кондиции. За 5 минут не успело подрумянится. Белоснежка да и только
Я уже грешу на то, что меряю крахмал мерочным стаканом, возможно в следующий раз взвешу для сравнения, и на то, что у меня старая газовая духовка, где нет возможности определить точную температуру, а просто на глаз средний огонь, на таком же огне пеку кексы и бисквиты.
Увы, но 5 минут однозначно мало. Либо должна быть больше температура духовки. Достала, через 15 (при 180С) не готов, достала через 25 (температура та же), но вновь сырой. Поставила еще на 10 мин, температуру увеличила до 230С. В итоге: в духовке поднялся, когда остывал, опал. Структура: не равномерная, выделилась какая-то жидкость (похоже на растопленное масло, но только пока жидкое). Вкус: приятный. Вывод: буду пробовать готовить еще, в другой форме и/или при другой температуре. Вопрос к автору: обязательно должен зарумяниться пудинг?
Рада что вкус понравился. Я запекаю до зарумянивания.
Пришлось выскребать из формы и выкладывать в глубокую тарелку. Но вкус не плохой.
Может в другой раз лучше получится.
Очень жаль что у Вас не получилось...
А у меня не получился. Сначала очень сильно в духовке поднялся, а потом опал и как будто расслоился.
Вот это прелесть. Забрала в КК. Обязательно надо будет попробовать сделать. Огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Аппетитный, интересно: наверно похож на брюле?
отличный рецепт!
утащила в кк!
С радостью отдала)
Спасибо за рецепт, знаю, какой завтрак будет в ближайшую субботу))
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Вкусный пудинг. Только тесто у меня получилось очень жидкое, поэтому запекала аж 20 минут.
Спасибо за отчёт! Странно что тесто получилось жидковатым....
Прям сейчас бы побежала готовить, но жаль дома сладкое есть. Вот как закончится обязательно попробую приготовить.
Попробуйте, мои детки любят его на завтрак.
Наконец-то приготовила! Сначала испугалась, что очень жидкое тесто, но получилось очень вкусно. Правда, в духовке держала 10 минут (духовки у всех разные). Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось. А духовки и в самом деле у всех разные.
Замечательный, вкусный пудинг!!!
Спасибо, очень приятно!
к желтковой массе добавлять тонкой струйкой горячее молоко или после кипячения его необходимо остудить?
Да, горячее, можно даже сказать, что оно в кастрюльке продолжает кипеть.
Вкусный пудинг
На самом деле вкусный....
Вкусный пудинг .
Спасибо, пользуйтесь на здоровье, рецепт универсальный.
мммм наверно это очень вкусно
Пока не попробуете, не узнаете....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки