• 11 марта 2012, 23:22
  • 2551

Овощное рагу с красной смородиной

Рецепт: Овощное рагу с красной смородиной

Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
231 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овощное рагу с красной смородиной»:

  • Освобождаем морозилку:)
    Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.

  • Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками

  • В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).
    Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.
    Отдельно обжариваем грибы

  • Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)

  • Добавляем в рагу томатную заправку

  • Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой

  • Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.

  • Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.
    И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)

  • После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с красной смородиной
Рецепт: Овощное рагу с красной смородиной

Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)

Ингредиенты для «Овощное рагу с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт, особенно красная смородина меня заинтересовала,не знаю, где ее использовать,заморозила много.
Красная смородина придает рагу приятную кислинку и вкус)
Оригинальный рецепт ! Должно быть вкусно...[x]18:43 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, действительно вкусно)
Люблю оригинальные и необычные рецепты! Уверенна, что вкусно,,.увы попробовать не смогу так как у нас нет красной смородины...Все равно +++
Да, смородине сейчас не сезон( можно попробывать, например, с клюквой.
Аппетитно выглядит
Спасибо) На здоровье)
Это очень вкусно, я делаю просто рагу. а теперь буду с красной смородиной! Спасибо!
Пробуйте, интересное получается сочетание)
Аппетитно выглядит! Никогда не пробовала тушеные овощи с красной смородиной. Спасибо за идею!
На здоровье) смородина придает приятную кислинку, ну и вкус, конечно же)
Сам..., по структуре и сочетанию ингредиентов,... мясоед..... но как-же классно выглядит Ваш рецепт Чур меня Вам +++ [x]21:14 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасиб, кушайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки