• 12 марта 2012, 1:28
  • 34105

Овощной суп с песто

Рецепт: Овощной суп с песто

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с песто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517 ккал
белки
41.9 г
жиры
85.2 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Овощной суп с песто»:

  • Лук, морковь и картофель очистить. Кабачок и порей помыть, особенно тщательно порей - у него между листиками может затаиться песок.

  • Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, порей - полуколечками, кабачок - средними кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.

  • Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту. Слить, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

  • Купила себе на 8 Марта новую шикарную кастрюлю, вот и обновила!!!
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности.

  • Добавить морковь и картофель, готовить на маленьком огне, помешивая 10 минут.

  • Всыпать порей и потушить еще 5 минут.

  • Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды, довести до кипения.

  • Положить кабачок и томаты, посолить.

  • Снова довести суп до кипения, всыпать макароны и зеленый лук,

  • Добавить лавровый лист и варить 5-6 минут.

  • Огонь выключить и при желании добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15, затем удалить лаврушку.

  • Для приготовления песто бализик промыть, обсушить. Положить в блендер базилик, очищенный чеснок, орехи, сыр и масло и взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Кусочки багета подсушить в тостере и намазать соусом.

Суп разлить по тарелкам и подать к нему кусочки багета с соусом песто. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с песто
Рецепт: Овощной суп с песто

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.

Ингредиенты для «Овощной суп с песто»:

Фотографии «Овощной суп с песто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп очень вкусный и ароматный! А тосты с песто его прекрасно дополняют. Нинуля, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лорочка! Очень рада, что суп вам понравился! Отдельное спасибо за фотоотчет!
Спешу выразить свою благодарность и полный восторг, скажу честно суп нам понравился ,но с ума мы могли от песто 😁,это что-то с чем-то, готовлю второй день подряд, вкусно очень ,какой аромат 🤗🤗🤗м-м-м, делать буду часто это уже однозначно.
Обожаю ваши рецепты .
Очень-очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Просто восхитительный суп! Отличный набор ингредиентов. Получился очень гармоничный, насыщенный вкус. Гренки с песто его прекрасно дополнили. А песто я ещё себе и в тарелочку добавляла. Готовила на курином бульоне. Спасибо, Ниночка! Очень вкусно!
Ларисочка, какая красота у тебя! Так уютно, тепло и очень вкусно!
Светочка, спасибо за похвалу ! Вкуснейший суп получился , такой насыщенный....чудо !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Восхитительная порция супа,очень ярко и насыщенно ,как и сам на вкус,судя по ингредиентам в нём Фото такое домашнее тёплое-красота
Аленька, этот суп получился неожиданно вкусным ! Такой вкусный, что оторваться невозможно Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
На здоровье, Ларисонька! Очень рада, что вам понравилось. В Парме, наверное, проще приготовить такой суп, выбор овощей получше, чем у нас на Севере, в Архангельске.
Ниночка, очень рада, что понравилось моё исполнение ! Парма-родина пармезана, хоть этого добра навалом А овощи и у нас сейчас так-себе.
Мдя... у нас пармезан стоит бешеных денег, редко покупаю. Для меня Парма - это, прежде всего, "Пармская обитель"! Неизгладимое впечатление. Обожаемый Жерар Филип!
Такой густой, в то же время лёгкий вкусный суп!
Спасибо большое за рецепт! Песто вот только готовый был уже в наличии, а так все строго по рецепту)
На здоровье! Я рада, что вам понравилось. Ничего страшного, покупной песто тоже очень даже вкусный!
Да, я нашла фирму по вкусу своему , соус песто которой как мне кажется очень похож на тот, который иногда сама готовлю
Я рада за вас!
Очень вкусный суп, приготовила и осталась довольна
Я очень рада! Спасибо большое!
Еще один прекрасный рецепт, еще один аппетитный супчик!
Благодарю вас!
Обожаю овощные супы, обязательно испробую ваш рецепт
Я буду очень рада, если вам понравится!
в процессе варки овощей данного супа поняла, что не хочу видеть данную бурду и сделала из него пюре, вкусно (без макарон естественно). Не представляю если их еще туда добавить. Извеняюсь за резкость, но это правда и сын со мной согласился
Не надо извиняться, на вкус и цвет товарища нет. Но и называть блюдо бурдой я не стала бы, ведь многим он нравится и, думаю, что людям было бы не очень приятно узнать, что они едят "бурду". Надо выбирать выражения, когда вы пишете в публичном издании или на сайте.
Что случилось?
Супчик- замечательный!Спасибо,рецепт я себе сохранила.Полный восторг!
Я очень рада! Спасибо! А то я уж подумала...
СПАСИБО ЗА СУПЧИКИ ИЗ НИХ НАДО ЦЕЛУЮ КНИГУ СОСТАВИТЬ!!!
Да уж, наверное можно уже составить
Очень приятный рецепт.Попробую завтра приготовить на курином бульоне.Спасибо большое за идею!!!
На здоровье!
Очень красивый и не менее полезный супчик!++++
Благодарю вас!
А почему умрут французы? Родина песто Италия. А изюминка этого супа именно брускеты с песто, а не сам суп. Суп просто овощной из набора овощей , которые были под рукой и по сезону. Вот если бы галушки были с песто в супе- тогда уже было бы что-то более изобретательное.
Галушки с песто - это идея !
Ответ для Инна Щелково
Родина песто конечно Италия, но вот суп с песто (soupe au pistou) очень популярен во Франции.
Ещё один замечательный суп!
Ура!Суп!Ваш!Это уже бренд!С нетерпением жду Ваших супов.На этот раз-Оригинально,профессионально(французы умрут от зависти),аппетитно,вкусно,полезно!СПАСИБО!Очень порадовали!
Ой, а почему должны умереть французы? Я не хочу, чтобы они умирали. Я Францию люблю. Очень!!! А, если честно, то варить банальные супы мне уже не интересно, вот и выискиваю рецепты всюду или придумываю что-то свое. Мне нравится колдовать над ними.
Кстати, угадайте с трех раз, с какими блюдами я выступлю на "Звездной неделе"?
Ниночка,отличный суп! Очень аппетитно!
Спасибо большое. Старалась.
Ещё один замечательный суп! Спасибо Вам!
Пожалуйста! Да, супы - это моя фишка.
Ох какой вкусный и замечательный суп у вас получился! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое! Берите на вооружение!
такой песто я делала, очень вкусно, теперь осталось добавить суп-красавец
Суп этот и без песто просто замечательный!!!
Хороший супчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки