• 13 марта 2012, 20:21
  • 3697

Пирожное "Летний день"

Рецепт: Пирожное "Летний день"

Бисквитное пирожное со свежими фруктами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Летний день"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
94.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирожное "Летний день"»:

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и масло растительное.
Белки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до мягких пиков.
Далее соединяем белки с желтковой массой.

После того, как смешали белки с желтками, разогреваем духовку до 175 градусов.
К белково-желтковой массе в три приема всыпать сухую смесь (мука, сахар и разрыхлитель). После получения однородной массы выливаем в разогретый противень, но противень БЕЗ МАСЛА, и ставим выпекаться примерно на 40 -50 минут.

Тем временем переходим к фруктам: их режем, как Вам угодно, если фрукты большие, укладываем в какую-нибудь форму, я взял форму для холодца.
Набухший желатин (пачку желатина заливаем водой и ставим на 40 минут) растворяем на водяной бане. ТОЛЬКО РАСТВОРЯЕМ, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.

В 300 мл воды растворяем 200 г сахара, доводим до кипения и остужаем, а потом соединяем с желатином и заливаем фрукты и ставим в холодное место.

Итак, бисквит приготовился. Вынимаем из противня и режем на порционные куски, у меня получилось 10 штук, и оставляем стынуть.
Готовим белковый крем: для этого варим сироп - 9 ст. л сахара заливаем 0, 3 стакана воды и варим до готовности (готовность проверяется так: в воду капается сироп, и пальцами мы пытаемся скатать шарик; если получается, то сироп готов).

Взбиваем 4 белка в плотную пену и, продолжая взбивать, вливаем горячий сироп тоненькой струйкой, когда весь сироп перельется, то продолжаем взбивать до остывания крема до комнатной температуры, и крем готов.

Берeм порционный кусок бисквита, пропитываем чем Вам угодно, я взял смородиновый компот, и намазываем кремом, не жалея его, и так каждый кусок.
Вот и фрукты застыли, режете их на количество Ваших пирожных и кладете фрукты сверху прямо на крем.
Все, пирожное готово!

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Летний день"
Рецепт: Пирожное "Летний день"

Бисквитное пирожное со свежими фруктами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Летний день"»:

Комментарии и отзывы

Хорошие пироженки!
Вкусные пирожные Мои +++ Вам и удачи
Действительно, пошаговое фото внесли бы ясность, но выглядит аппетитно и думаю, что вкусно!
Интересный рецепт! Скажите, а почему вы особо подчеркнули, что противень не надо смазывать маслом? Разве тонкий бисквитный корж не прилипнет напрочь, пусть даже противень будет горячим?
Жалко что нет пошаговых фоток.... А так вкусно!
должно-быть вкусно.
Ну и везение у Вас, сегодня зарегистрироваться и сегодня-же выставить три рецепта. Я много дней не могу выставить рецепт. Очень приятно как Вы реагируете на замечания. Так держать. Рецепт сам не плохой, но хотелось-бы пошагово. Желаю удачи
Спасибо Вам большое
Так получилось что сразу три рецепта потому что болею и в школу не хожу
На счёт вуза ничем помочь не могу, а Вы напишите свою просьбу в дневники, там скорее откликнутся. Выздоравливайте.
Ответ для белошвейка
Уважаемые Пользователи и гости Поваренка.ру
У меня к Вам убедительная просьба Если кто учится или учился на технолога
подскажите, пожалуйста, хороший ВУЗ.
Заранее благодарю!
Сергей Холодных(iceman)
Рецепт неплохой,но текст большой и без пошаговых,лично мною,плохо воспринимается. А почему Вы не сделали фото шагов-было бы и нам легче,да и Вам получать отзывы приятно,а так...так и в книжке прочитать можно-балованные мы стали,балованные
просто я посчитал что это легкий рецепт и по этому не стал делать фото для пошагового рецепта
к тому же я только учусь
и хотелбы попросить всех писать все минусы чтобы я мог исправить ошибки!
Я тоже на сайте новичок,но смотрю, как другие оформляют рецепты,учусь-ничего сложного нет.Просто здесь такие правила,что рецепты,независимо по сложности,желательно оформлять с фото-так всем удобно,и просматривать рецепты,и готовить по ним.А для более ясной картины,Вам нужно почитать рублику "Помощь",там ответы на многие вопросы. Удачи!
просто я посчитал что это легкий рецепт и по этому не стал делать фото для пошагового рецепта
к тому же я только учусь
и хотелбы попросить всех писать все минусы чтобы я мог исправить ошибки!
Петросян? Тут 99% твоего стёба не оценят
жаль что нет пошаговых
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки