Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 15 марта 2012, 18:18
  • 5267

Запеканка "На скорую руку"

Рецепт: Запеканка "На скорую руку"

Времени все меньше и меньше на готовку, а побаловать себя и накормить домашних - моя задача.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Запеканка "На скорую руку"»:

  • 1. Капусту помыть, очистить, нашинковать (резала ножом). Добавить соль, перец, зелень хорошенько намять, должна дать сок.
    2. В миску выложить капусту, горчицу, 3 желтка, масло оливковое, сок лимона и хорошо перемешать.
    3. Заводим жаровочный шкаф, прогреваем до 180 гр.
    4. Взбить сливки до образования пены (сливки брать холодные, но не перемороженные; в противном случае не будут взбиваться).
    Отдельно взбить белки до плотного состояния, добавить к ним сливки, хорошенько перемешать, добавить специи, которые вы любите (добавляла паприку).
    5. Добавить сливки с белками к капусте, аккуратно перемешать, выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке и плотным слоем засыпать капусту.
    6. Отправляем в духовку (разогретую) на 30-35 минут.
    7. Готовое блюдо подать со сметаной!

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "На скорую руку"
Рецепт: Запеканка "На скорую руку"

Времени все меньше и меньше на готовку, а побаловать себя и накормить домашних - моя задача.

Ингредиенты для «Запеканка "На скорую руку"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю все с капустой! Наверняка вкусно!
Я сама люблю капусту, главное что на это блюдо всегда хватит и времени и продуктов.
Действительно очень просто и быстро!!!
в наше время это очень оптимально на скорую руку , но вкусно!
Хорошая запеканка!
и главное что на вкусная получается!
Люблю блюда из капусты ! Спасибо!
я тоже люблю капустку в любом виде...
Дижонская горчица вроде совсем не острая. Или все таки они разные бывают?
Дижонская разная бывает, смотря кто производитель. Я брала 3 желания, так она такая крепкая что на слезу пробивает. Но если не любите поострее можно взять не острую.
Ясно, мне такие еще не попадались, буду иметь в виду)
сытная запеканка!
сытная, но не очень калорийная! и для организма полезна- клетчатки много!
Вкусно и просто!
Люблю варианты сытно и просто!
Капустная запеканка, это не дорога, вкусно и быстро, то, что надо
Спасибо! Отзывы таких "корефеев" сайта всегда приятны!
один вилок -это как?
один вилок - это адын штук капусты Кочан, если хотите.
давно не читала такой душевной расшифровки вилка
Ответ для deputat43
1 вилок, это 1 целый качан капусты, я брала на 1,2 кг , но если надо больше можно взять и крупнее!
Вкусная и сытная запеканка!
очень вкусная, а детки или мужчины которые не любят капусту не квашенню в готовом виде, полюбят это блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки