• 18 марта 2012, 21:14
  • 4688

Ежевичный торт с лимонным кремом

Рецепт: Ежевичный торт с лимонным кремом

Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ежевичный торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5946.4 ккал
белки
91 г
жиры
406.6 г
углеводы
485.5 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Ежевичный торт с лимонным кремом»:

  • Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

  • Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

  • Замесить однородное тесто.

  • Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

  • Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

  • Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

  • Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

  • Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

  • Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

  • Выложить получившийся крем на корж.

  • Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

  • Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

  • По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежевичный торт с лимонным кремом
Рецепт: Ежевичный торт с лимонным кремом

Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Ингредиенты для «Ежевичный торт с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно тортик смотрится!!!
Хороший тортик!
Большое спасибо всем за добрые отзывы! Рада что вам понравился мой торт!
Очень заманчиво! Красиво и вкусно!
Замечательный тортик
Вкусный тортик !!!
Замечательный тортик получился!
Вкусный тортик !!!
Большое спасибо!
Отличный тортик Вы молодец! Мои+++
Благодарю за плюсики!
Отличный тортик , Вам 5+ Забираю в КК. Спасибо.
Спасибо! Если возникнут трудности или вопросы, всегда готова помочь!
Какой нежный тортик! Наверно тает во рту ) Вам
Спасибо за положительную реакцию!
Замечательный тортик получился! От меня +++++++
Благодарю за плюсики
Вкусный тортик-такой воздушный и нежный! Ловите плюсик!+++
Спасибо! Он действительно такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки