• 19 марта 2012, 3:30
  • 5460

Закуска из свеклы и голубого сыра

Рецепт: Закуска из свеклы и голубого сыра

Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.1 ккал
белки
48.9 г
жиры
106 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
7 г
жиры
15.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

  • Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки.

  • Натереть на мелкой терке.

  • Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать.

  • Желатин распустить в свекольном соке.

  • Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин.

  • Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать.

  • Свеклу выложить тонким слоем в форме прямоугольника, сверху - чернослив в произвольном порядке, сверху аккуратно и равномерно полить свекольным соком с желатином и оставить на холод до полного застывания.

  • Если есть силиконовый коврик, он будет очень кстати, удобно будет потом сворачивать рулет, если нет, подойдет плотный пакет или пленка, накрываем ковриком (или тем, что есть под рукой) застывшую свеклу и переворачиваем черносливом вниз.

  • Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее).

  • Ножом измельчаем курагу и орехи.

  • На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой.

  • И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать!
    Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Чуть не забыла! Если возиться с желатином и натиранием свеклы не хочется, можно нарезать свеклу тонкими кружочками, переложить сыром, пересыпать черносливом, курагой и орехами, будут башенки! Консистенция у закуски, конечно, не будет такой нежной, но на вкусе это совсем не отразится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы и голубого сыра
Рецепт: Закуска из свеклы и голубого сыра

Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!

Ингредиенты для «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитная закуска!!!
Спасибо Вам огромное за похвалу!!!
Вкусный рулетик!
Огромнейшее Вам спасибо!
замечательное сочетание ингр. спасибо
И Вам спасибо за внимание!
И я датский голубой сыр люблю, он менее навязчив по вкусу и запаху, чем горгонзола или рокфор, хорошо сочетается с другими ингредиентами. Хороший рецепт!
Спасибо! Вы правы, у датского голубого сыра запах легче, чем у горгонзолы , она мне, если честно, не сильно нравится А рокфор я очень люблю, вкус очень богатый! но мне жалко его было б с чем-то мешать
Катюш, какой у вас интересный голубой сыр : и не горгонзола, и на "Bavaria Bluе" не похож... Рулетик - суперский![x]19:54 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, СПАСИБО! Ты знаешь, такой сыр покупала впервые, забежала в маленький магазинчик, выбор был небольшой, было написано Danish Blue Cheese, стояло клеймо типа А.О.С., производство Дания, до Рокфора ему конечно далеко (да и жалко его было б с чем-то мешать!), но вкус вполне приличный, мне понравился!!![x]21:07 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно будЯ присмотрется к ..датскому королевству! Не, я нЕ по роккфору!
Красивый рулетик!
Спасибо Вам большое за похвалу!
Очень понравилась Ваша закуска! Празднично смотрится и вкус,я уверена,также отменный! А как рулет ведёт себя при нарезке,не крошится ли? Как тонко можно нарезать? Спасибо!
Спасибо! Я резала рулет на кусочки примерно 1,5 см, острым ножом, тоньше тоже боялась, что будет крошиться Если резать и перемещать кусочки аккуратно, то форма сохраняется без проблем
Катюш,очень аппетитная закуска!
Ирочка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!
Катенька, как красиво и празднично! Должно быть очень вкусно! Очень понравилось!!!
Тонечка! Спасибо тебе большущее за похвалу! Правда, очень вкусно получилось! У закуски нежный и приятный вкус, голубой сыр добавляет пикантности, но не доминирует, поэтому понравилось всем любителям и нелюбителям плесени
Катюш,закусочка точно "моя",люблю все Спасибо за чудесный рецептик!
Ариночка! И тебе спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Замечательный рулет! Забираю в КК. От меня +++++
СПАСИБО!!!! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!!!
Спасибо! Забираю в КК. Очень люблю свеклу и сыр с плесенью. Обязательно попробую сама и на стол гостям. Затем отчитаюсь о результате!
И Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такое, Катенька, думаю, и без аппетита улетит!
Олечка, СПАСИБО! Готовила маме на ДР, гостям понравилось, все съели Здесь вкус голубого сыра не доминирует, он чувствуется издалека, поэтому вкус у закуски очень легкий и нежный
Как интересно, Катюш!!+++
Танюша, спасибо огромное, я старалась!
Очень техничный приемчик с пропиткой свеклы желатиновым раствором +++. Фото очень выразительные! Все так красиво, мне очень нравится
Спасибо Вам огромнейшее за похвалу, так приятно!
Сочетание свеклы и сыра очень любим, но в целом как-то недешёвый, мягко сказать, рулетик получается)))
Я сыры с плесенью не употребляю, думаю, что его можно заменить любым сыром с острым и резким вкусом.
Можно сделать просто со сливочным сыром, а для пикантности добавить чесночка, можно ароматные травы или мелко порезанную красную рыбку
Ответ для vareliya deleted
Ну, закуска конечно не на каждый день, но порция не дороже бутерброда с икрой выходит! Я вот уже писала, что можно ограничиться сливочным сыром, добавив к нему зелень, чеснок, специи и т д [x]09:17 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто красота!!! Очень здорово!!
СПАСИБО Вам огромнейшее за добрые слова!!!! Мне очень приятно!!!!!
От меня +, но вряд ли буду готовить, а в гостях бы с удовольствием попробовала.
Спасибо! Ну, мало ли, вдруг когда-нибудь захотите порадовать гостей?
необычно, интересно
Света, спасибо большое, я старалась!!!
Кать хотя я свеклу и не люблю, но сыры моя слабость! Отличный рецептик, красивое блюдо!
Машенька, СПАСИБО большое за похвалу! Я тоже сыры очень люблю!!! Подожди, а как же борщ? Ты же борщ любишь?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки