• 21 марта 2012, 5:07
  • 5689

Ленивая вкуснятина

Рецепт: Ленивая вкуснятина

"Ленивое" жаркое, не требует много времени, вкусно, просто...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Ленивая вкуснятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
139.3 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ленивая вкуснятина»:

  • Сразу включается духовка, пусть греется. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить обжариваться на сильном огне.
    Порезать ветчину кубиками, обжарить. Добавить лук к ветчине, жарить еще 5-7 минут.

  • Выложить в горшочки подрумяненную картошку.

  • На остатках масла поджарить грибы.

  • Пока все доходит на сковородках, майонез смешать с водой, добавить паприку, укроп, петрушку, соль по вкусу - тщательно перемешать.

  • В каждый горшочек положить по 4 ягодки барбариса, выложить грибы, положить ветчину с луком, залить раствором майонеза - и духовку на 30-40 минут.

  • Муж, обедая, сказал: "Вкуснятина!" А мне просто было лень долго стоять у плиты...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая вкуснятина
Рецепт: Ленивая вкуснятина

"Ленивое" жаркое, не требует много времени, вкусно, просто...

Ингредиенты для «Ленивая вкуснятина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мммм))) как вкусно Сдебютом вас!
Вкусно и просто, хотя я тоже положила-бы лучше сметанку.
И все же с ним вкуснее...
Я бы использовала сметану. Майонез действительно не в тему, т.к при нагревании он распадается на составляющие или горит. Использовать майонез в духовке, это придумка совка. Ни один профессиональный кулинар так делать не будет. Ну а в общем - блюдо вкусное!
Как ни странно, но кулинарные книги в том самом совке писали именно профессиональные повара...И не одно поколение выросло на такой кухне и слава богу, здорово. В отличие современных хозяюшек, помешаных на якобы "здоровой" пище с кучей всевозможных болячек.
А сметана никак не аналог майонеза- лично мне неприятны сметанные хлопья после термообработки, да и вкус не очень.Качественный высококалорийный майонез никак не разлагается, получается однородная эмульсия.И почему это вдруг нельзя нагревать растительное масло или яйца( как составляющие)? Или все вокруг стали химиками и провели анализ? Меньше смотрите страшилок по телевизору и будьте здоровы![x]10:10 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дело не в телевизоре. В магазиннвх майонезах яйцами уже давно и не пахнет, особенно в "легких". В таких вообще сплошная химия. Я уже несколько лет употребляю только собственноручно приготовленный майонез. А по поводу нагревания этого продукта - возьмите ложку майонеза и поджарьте на сковородке,а потом можно будет разговаривать.
возьмите ложку майонеза и поджарьте на сковородке
А что, кому-то приходит в голову жарить майонез??? Я о легком и не говорила.То, что вы готовите майонез дома- прекрасно, значит вы в принципе его не отвергаете.Я же не призываю людей пользоваться дешевыми подделками.Кто умеет- сделает сам, у кого есть возможность -купит качественный. Просто у меня есть возможность покупать реально качественный продукт от местного производителя и могу добавить его даже в запеченные блюда.Ведь есть немалое количество любимых блюд, в которых майонез не заменишь( оливье, под шубой,и т.д.)
я предлагала поджарить майонез, чтобы увидеть как он себя ведет при высокой температуре. В духовке с ним произойдет то же самое. А как соус для холодных салатов и закусок я его использую, но только домашний.
. В духовке с ним произойдет то же самое.
В том то и дело, что не происходит...А вот сметана в духовке выглядит отвратительно.
вкусно, но майонез там не в тему.
Просто и вкусно !!!
С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки