• 24 марта 2012, 15:55
  • 3748

Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

Рецепт: Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот. Давно хотел приготовить что-нибудь с яйцом-пашот. Наконец, придумал!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.7 ккал
белки
324.5 г
жиры
213 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот»:

  • Наши ингредиенты.

  • Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

  • Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

  • Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

  • Далее обваливаем баклажан в панировочных сухарях.

  • Обжариваем на масле, пробуем (баклажаны должны быть мягкими, а сухари зажаристыми).

  • После того, как ножки немного обжарились, добавляем кипяток (пусть тушатся).

  • Баклажаны впитали много масла, выкладываем из сковороды на салфетки (масло стечет).

  • Яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в маленькую пиалку или в большую ложку. В воду (примерно 1 литр) добавляем 2 чайных ложки соли и 4 ч. ложки уксуса. Вода должна закипеть, затем убираем огонь до минимума. Осторожно выливаем яйцо в воду и варим минуты 3. Затем шумовкой достаем.

  • Вот так у меня получилось! На гарнир выбрал картофельное пюре. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
Рецепт: Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот. Давно хотел приготовить что-нибудь с яйцом-пашот. Наконец, придумал!

Ингредиенты для «Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Вкусно и интересно!
Молодец! Интересный рецепт.
Вкусно! И интересно!
Интересный рецепт голени.
Отличный рецепт, супер подача баклажанов, а жидкий желток из яйца -пашот вкусная нотка к блюду. Вы молодец.
Спасибо, очень приятно!
Классная идея с баклажанами! Забираю в КК только ради них!
Вкусно должно быть!
Очень вкусно! Как в рсторане!
Ещё бы, с такой то подачей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки