• 25 марта 2012, 20:10
  • 3499

Арахисовые булочки с бананом

Рецепт: Арахисовые булочки с бананом

Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Арахисовые булочки с бананом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.5 ккал
белки
82 г
жиры
73 г
углеводы
478.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Арахисовые булочки с бананом»:

  • Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.

  • Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.

  • Разогреть духовку до 170 градусов.

    Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.

  • "Отрываем" от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Банан обваливаем в сахаре.

  • Кладём пару кружочков банана в центр лепёшки.

  • Края поднимаем наверх, соединяем и закручиваем.

  • Противень выстлать буиагой для выпекания. Выкладываем булочки.

  • Отправляем в духовку на 15-20 минут. (Поглядываем, чтобы не подгорело донышко).

  • Можно смазать абрикосовым вареньем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые булочки с бананом
Рецепт: Арахисовые булочки с бананом

Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть.

Ингредиенты для «Арахисовые булочки с бананом»:

Комментарии и отзывы

нет не сухое и не твёрдое, мягкое
Замечательные булочки!!! Люблю аромат бананов в выпечке. У меня тоже постная выпечка светлая. Интересный рецепт теста, будем пробовать.
Хорошие булочки!
а какое тесто получается? Не очень сухое и твердое?
и правда белые совсем вкус наверное такой "мягкий"
Я их просто ничем не смазала, когда в духовку ставила
А ещё боялась что донышко подгорит... вот бледные и вышли
Обычно при выпечке тесто подрумянивается, а ваши булочки почему такие бледные?
Думаю, что вкусные булочки, только почему такие бледненькие?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки