• 3 апреля 2012, 11:31
  • 7984

Теплый салат с беконом и орехами

Рецепт: Теплый салат с беконом и орехами

Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894 ккал
белки
32.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
16.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Теплый салат с беконом и орехами»:

  • Всем привет!
    Сегодня "Теплый салат" от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
    Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
    Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.

  • На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
    Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
    Моя же луковица "выдержала" 19.

  • Вот такой вот золотистый лучок получился.
    Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
    На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
    Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.

  • Следующим этапом выкладываем бекон.
    Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
    Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.

  • Мелко режем чеснок.
    Ни в коем случае не давим через пресс.

  • Быстренько обжариваем кедровые орехи.

  • И заключающий аккорд.
    На тарелку выкладываем салатный микс.
    Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
    Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
    На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
    Подаем немедленно!!!!
    Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
    Мне очень понравилось!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с беконом и орехами
Рецепт: Теплый салат с беконом и орехами

Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!

Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный салатик
Благодарю!!
Мясо с овощами - Шо доХтор прописал Вкуснооо!
И вкусно, и питательно!!
Нинуль, спасибо!!!
Ленчик, легкий и ароматный салатик!
С кедровыми орешками - просто прелесть.
Спасибо, Ленуся, душа моя!!!!
Посадила рукколу дома в горшочке, надеюсь вырастет.
Петрушку с укропчиком уже свою вырастила.
А я все по бархатцам!!
Леночка, очень вкусный салат! С удовольствием бы попробовала такой!
Тонечка, очень рада, что тебе понравилось!!!
Ленок, очень красиво, изысканно и аппетитно!
Ленусь, спасибо большое.
Рада, что заценила!!
Дааааа, очень красиво и вкусно... обязательно попробую приготовить для себя любимой!!!! Спасибо!
Вам спасибо за добрый коммент!
Леночка, очень аппетитный салатик!
Спасибо, Танюш!!
Как обычно, МОЛОДЕЦ на пару с Джейми!!!!!! Мне кажется, он забыл свой любимый чили и лимон.
Спасибо, Ксюш!!
Да, здесь как-то он оплошал
Какой вкусный! Бесподобно!++
Какой вкусный! Бесподобно!++
Огроменное срасибо!!!
Очень вкусно и просто!!!
Очень вкусно и просто!!!
Огромное спасибо!! Мне прятно, что Вы оценили!!
Леночка, отличный салат! Самое большее, что мне понравилось в блюде - это карамелизованные дольки лука! Если некоторым не нравится, что лук жарится около 20 минут, дело хозяйское, а мы, с превеликим удовольствием приготовим всё по правилам, как положено и будем с радостью наслаждаться великолепным салатом! Кстати, в американской кухне, такие знаменитые повара, как Марта Стюарт, Энн Баррелл и другие готовят лук именно таким способом!
Людочка, душа моя!! Ты опять проливаешься бальзамом на мою душу!!
Спасибо, золотая моя! Ты всегда мне надёжа и опора!!!
Леночка,салатик вкусный и быстро готовить!
Спасибо, Олюш!!
Интересный рецепт салата!
Интересный рецепт салата!
Спасибо-спасибо!!
Мне оч приятно!
Шикарный салат,Леночка! Салатный микс и бекон-беспроигрышное сочетание! Добавление такого лука,для меня открытие-обязательно приготовлю!
Ларис, спасибо!!
Очень рада, что понравилось!
какая вкуснотища
Светик, спасибки!
Мне понравился салат, а лук в такой обработке вызывает уважение. Не помню точно, т.к не являюсь знатоком Европейской кухни (эта фраза специально для знатоков ) в Англии или Франции, небольшие луковицы порезанные почти на половинки или чуть меньше подают в качестве сложного гарнира к мясу! Поверьте это вкусно! Пробовала сама в одном маленьком ресторанчике в одном очччень большом городе!
Мариш, спасибо за коммент и такую "развернутую" поддержку!
Хороший салатик !
Хороший салатик !
Олечка, спасибо!!
Классный салат, я бы по такому ударила, ой как ударила)))
Спасибо, Нинуль!!
Отличный вариант салата! Только не поняла про заправку: нужна или нет?
Заправки здесь как таковой нет. Мы слегка сбрызгиваем траву маслом, а бекон, орешки имеют свою жирность, у лука свой необычный вкус.
Заправка ни к чему.
Это ново! Мне нравится!
30 минут жарить лук... ну не знаю, а в чём сиюминутность подачи тогда????? для меня сиюминутность - это взял, смешал и подал...
30 минут лук готовится, чтобы стать карамельно-сливочным.
А сиюминутность подачи: не дать ингридиентам "отдать" тепло друг другу.
Пояснение добавила в рецепте[x]11:54 03.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки