• 5 апреля 2012, 0:47
  • 6134

Рисово-мясная запеканка с подливой

Рецепт: Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
74 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

  • Отварить рис и дать ему остыть.

  • Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

  • Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

  • Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

  • В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.

  • На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

  • Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

  • Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
    При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

  • Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
    Подавать, полив сверху подливой.



ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-мясная запеканка с подливой
Рецепт: Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Не мясо по-французски, конечно , но несложно быстро и вкусно
Мой ребеночек подрастет, обязательно приготовлю! Здорово!
какие фотки аппетитные!!!
голодным такое смотреть нельзя
Вот, вот.... я сейчас как раз на работе....
А почему Вы цветную капусту брокколи называете?
Спасибо ВАМ огромное за вашу внимательность !!!!! какой мне стыд и позор!!
Зачем так издеваться на мясом сварить, пожарить и запечь? что будет если добавить сырой куриный фарш?
по рецепту нужен мясной бульон , вот мясо и отваривается , не будите вы все заправлять простой водой?!! во втором случае мясо тушится со сливочном маслом с добавлением бульона, а НЕ ЖАРИТСЯ , (жарить и тушить - это разные вещи ИМХО), конечно можете взять сырой куриный фарш , но лично я лучше поиздеваюсь над мясом
По мне, так процедура тушения здесь лишняя.Мясо уже готово, и плюс запекание предстоит. Три термообработки для чего, а уж тем более для курицы, которая минуты готовится?[x]16:09 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
этот рецепт лично я не составляла , объяснить почему мясо проходит 3 обработки не могу(хотя с вами согласна, можно исключить тушение мяса, "но из песни слов не выкинешь", я донесла всю суть рецепта, а уж нужно тушить или нет решать вам ).. но результат конечно потрясающий!! очень вкусное блюдо.
очень понравился рецепт,обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!
приготовьте обязательно, и ваш малыш оценит его по достоинству!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки