• 5 апреля 2012, 21:53
  • 6846

Булочки дрожжевые с цукатами

Рецепт: Булочки дрожжевые с цукатами

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
461.5 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с цукатами»:

  • 1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
    Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.

    Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

    2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).

    Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
    Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).
    Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

  • Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки дрожжевые с цукатами
Рецепт: Булочки дрожжевые с цукатами

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Опара не должна подойти прежде, чем добавить желтки и т.п. (на 1 шаге)? Хотя, собственно, это не опара (потому что мука не добавлена).
не получились совершенно! внутри сырое, только корка образовалась, пекла минут 40 и все равно - выбросила. испортила только себе настроение!
Очень интересный рецепт!!!
будем пробовать! Спасибо!
вкусно
Очень понравилось
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, забрала в КК Кстати, обнаружила, что все ваши рецепты у меня Избранные [x]00:50 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
приятно) спасибо вам!
Спасибо ялюблю что-то новое с тестом делать. забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки