• 6 апреля 2012, 14:43
  • 4472

Яблочно-овсяные шарики

Рецепт: Яблочно-овсяные шарики

Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочно-овсяные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.6 ккал
белки
22 г
жиры
92.9 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яблочно-овсяные шарики»:

  • Вот такие хлопья я использовала.
    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Орехи порубить ножом.

  • Смешать хлопья, сахар, корицу, рубленые орехи и сливочное масло. Порубить смесь ножом (чтобы масло измельчилось). Затем быстро вымесить тесто руками и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Соединить яблоко и овсяно-орехово-масляную массу. Хорошо перемешать.

  • Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Чтобы проще было формировать шарики, массу на некоторое время надо поставить в холодильник.
    На противень постелить пергаментную бумагу и слегка смазать ее маслом. Выложить на противень шарики. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!!!
    Снимать шарики с противня только после того, как они полностью остынут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-овсяные шарики
Рецепт: Яблочно-овсяные шарики

Хрустящая корочка, а внутри нежная, вкусная и ароматная начинка. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Обязательно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочно-овсяные шарики»:

Фотографии «Яблочно-овсяные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. На диете, когда хочется чего-нибудь вкусного, это самое то!
Приготовила шарики по Вашему рецепту. На удивление, очень эластичное тесто, совсем не липнет к рукам и легко скатываются шарики. Ну и конечно, изумительно вкусно!!!
Очень рада, что Вам понравилось Спасибо за внимание к рецепту
Потрясающе вкусные шарики!
Красивые шарики, вкусные и полезные!
Спасибо Вам большое
очень аппетитно выглядит!захотелось)))ммм)
Готовьте на здоровье
вкусно и аппетитно!
Спасибо Рада, что Вам понравилось
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо Рада, что Вам понравился
Хорошо! Удивительно, что шарики не потеряли форму без муки.
Если снимать очень аккуратно, то они сохраняют форму. А при поедании рассыпаются.
При поедании это нормально. Часто овсяное печенье расплывается при выпечке и вместо шариков получаются лепёшки.
Люблю выпечку с овсянкой
Я теперь тоже полюбила очень Спасибо
Вкуснятина какая !!!
И это правда Спасибо
интересный рецепт
Спасибо Главное - вкусно
Рецепт хороший, но аромат, распространяющийся по кухне ПОСЛЕ того, как тесто убрали в холодильник, настораживает
Тесто убрали, а аромат остался. Но все равно спасибо
Они хрустящие получаются или мягкие?
Сверху слегка хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые
Спасибо! Попробую испечь!
Пеките на здоровье
Хороший и вкусный десерт, забрала в КК! Спасобо
Готовьте на здоровье
Выглядят вкусно и аппетитно!
Они и правда очень вкусные Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки